GESCHICHTEN

La Colomba artigianale "della Regina"

Dolci Golosità

Pasqua


Abbiamo imparato l’arte del lievitato dal grande maestro Giuseppe Appezzato, che inizialmente ci fece dono del suo antichissimo lievito madre.

Negli anni, con l’esperienza, abbiamo tuttavia maturato l'esigenza di crearne uno “nostro”, che fosse in grado di conferire un aroma "particolarmente" delicato: dopo un'intensa fase di ricerca, oggi è "firma" di tutti i grandi lievitati de I Dolci della Regina. 

Nella preparazione della Colomba seguiamo un iter molto tradizionale, senza alcun aroma aggiunto. Non utilizzando stabilizzanti o conservanti per semplificare le lavorazioni o allungare la vita del prodotto, riusciamo ad esaltare i sapori e profumi autentici degli ingredienti, scelti con grande cura.

L’impasto, non supera mai i 20 Kg ed è una vera e propria "materia viva”: ogni lotto risponde in modo sempre diverso. Solo la sensibilità e l’esperienza coltivata negli anni ci permettono di capire quando è il "momento giusto" per infornare.

Cosa rende speciale la nostra Colomba, dal sapore complesso ma equilibrato, dotato di una consistenza vellutata ed alveolatura media?

Sicuramente l'utilizzo dei migliori ingredienti che riusciamo a reperire sul mercato: burro di centrifuga, farine certificate di grani teneri macinate fresche, canditi artigianali, mandorle pugliesi di un piccolo produttore sgusciate solo al momento dell’ordinazione (pochi chili per volta, affinché conservino fino all’ultimo la loro fragranza).

Una particolarità: manca - per scelta - un ingrediente usualmente “classico” nella Colomba: la vaniglia. 

 


Puoi prenotarla scrivendo a info@dolcidellaregina.it, chiamando lo 045 7256249 o ordinandola sul nostro shop on line, con spedizioni in tutta Europa. Essendo un prodotto fresco, senza additivi, semilavorati o conservanti, vi consigliamo di gustarla entro 2 settimane dall'acquisto per apprezzarne al meglio la fragranza. 

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