EVENTI

Fish&Chef 2018

Le stelle della cucina incontrano le eccellenze del Garda

Mercoledì 25 aprile - ore 20


Mercoledì 25 aprile, grande serata al Regio Patio con la nona edizione di Fish&Chef. La rinomata manifestazione ogni anno raduna i più importanti interpreti della cucina italiana contemporanea sulle rive del Garda, mettendoli alla prova con le eccellenze locali: pesce d’acqua dolce, vini del territorio, olio extravergie del Garda, Garronese veneta,... vengono interpretati secondo la personale firma di ciascuno chef, emozionando quindi sempre in maniera diversa.

Chef ospite della serata: Terry Giacomello, stellato del ristorante Inkiostro di Parma

Da Michel Bras a Ferran Adrià, da Andoni Luis Aduriz fino a Redzepi e Alex Atala: l'avventura nell'alta ristorazione di questo friulano cosmopolita ha radici internazionali. Dal suo speciale percorso nasce una cucina scientifica (con tanto di collaborazione con un docente di Chimica e Fisica dell’alimentazione all’Università di Parma) attenta a sperimentare e sfidare i limiti della cucina tradizionale e degli ingredienti primari.

"In generale amo sperimentare qualsiasi cosa trovi in giro per il mondo: se non la conosco, cerco di usarla almeno una volta. Per esempio i tuberi peruviani, le radici di cerfoglio ed erba benedetta, dalle note di chiodo di garofano. Ed esploro anche ciò che mi circonda: per esempio il midollo del prosciutto, stagionato al massimo 12 mesi, sennò diventa troppo forte, rancido e salato. Oppure l’asparago, che svuoto con il trapano e farcisco di strutto, per un effetto coulant da tortino."  afferma Terry Giacomello in una recente intervista su Reporter Gourmet.

Non ci resta quindi che scoprire come deciderà interpretare il 25 aprile i nostri migliori prodotti del territorio.


MENU

Aperitivo e Snack di benvenuto

Tagliolino al bianco d’Uovo, Tartufo e Parmigiano

Zuppa di Olio del Garda, Coregone affumicato, Kefir, Sambuco e Cetriolo

Biavetta al Brodo di Pane tostato, Pomodoro, Maionese di Mozzarella e Aglio

Filetto di Manzo, Bulbo di Zenzero, Mosto di Carrube e Tumburi

Longan, Panna sbattuta, Succo e Petali di Papavero

Caffè • il Gin

 

Ore 20.00 - Costo della serata: 85 euro (vini e bevande incluse). Info e prenotazioni: info@regiopatio.it | T. +39 045 7255977
La presenza della Guida Michelin in qualità di media partner consolida anche quest'anno il valore della manifestazione.

 

Il nostro Chef Andrea Costantini si esibirà invece insieme al Dream Team del Garda venerdì 27 aprile presso l'hotel Bellevue San Lorenzo di Malcesine. 

Cosa significa per me Fish&Chef? Innanzitutto un’occasione per lavorare tra amici. Poi di certo è anche un’ottima iniziativa per promuovere il territorio, far assaggiare le eccellenze del Garda lette dai migliori interpreti della scena gastronomica attuale. Un’occasione per noi per sperimentarsi, fare ricerca e perché no, divertirsi”. Andrea Costantini, executive chef Regio Patio e hotel Regina Adelaide

 

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