EVENTI

Regio Patio incontra Zymè

Dialoghi di Gusto

Sabato 18 Novembre, ore 20.00


Avete mai bevuto un vino composto da almeno 15 diversi vitigni, bianchi e rossi, appassiti naturalmente e fermentati con soli lieviti indigeni? Amate i vini prodotti nel rispetto delle metodologie storiche di produzione? Avete mai visitato una cantina dal design avvenieristico inserita in una cava di marmo del 1400? Vi piace la cucina elegante fatta di sapori nitidi che valorizzino materia prima e prodotto di territorio?

 

Sabato 18 novembre fa per voi!

 

Celestino Gaspari, patron dell’innovativa azienda Zymè, ci guiderà nella visita della sua cantina e ci accompagnerà poi presso il nostro ristorante gourmet Regio Patio in un’importante degustazione delle sue più innovative ed emozionanti sperimentazioni frutto del suo "sapere, saper fare e della sua creatività".
Andrea Costantini e la sua brigata interpreteranno i vini con raffinate proposte di cucina italiana contemporanea e ci racconteranno durante la serata alcune delle loro creazioni.

 

MENU E VINI IN DEGUSTAZIONE

Aperitivo di Benvenuto e Frivolezze 
Metodo Classico dosaggio Zero Millesimato - VSQ

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Crema di Farina di Riso, Seppia nera e Trombette
(crema di farina di riso, umido di seppie al nero, trombette del Morto soffritte)
From Black to White - IGP Bianco Veneto 2016

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Lasagna di Grisa
(sfoglie di farina inegrale, polpettine di gallina Grisa, fonduta di robiola o toma, pollo arrostito, noce moscata, burro nocciola)
602020 Cabernet - IGP Veneto Rosso 2012

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Crostino di Soppressa e Alga Kombu sott'aceto

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Anguilla caramellata, Foie gras e Cotogna
(filetto d'anguilla caramellato, terrina di fegato grasso d'anatra, meta cotogna glassata nella sua gelatina)
Oseleta - IGP Provincia di Verona 2010

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Costina di Cinghialetto laccata alla Prugna, Radicchio e Strachitunt
(costina di cinghialetto servita con chutney di prugne e cardamomo, radicchio rosa e fonduta di formaggio Strachitunt)
Kairos - IGP Veneto Rosso 2013

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Pera, croccante e Blu di Lodi
(pera candita e farcita di cremoso di pera, sfoglia croccante alla frutta secca e formaggio blu di Lodi)
Tranaltri - IGP Passito bianco Veneto 2012

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degustazione di Harlquein - IGP Veneto Rosso 2008

 

 

Programma:

› ore 17.00 visita alla cantina Zymè nel cuore della Valpolicella Classica (facoltativa)

› ore 20.00 inizio serata al ristorante Regio Patio con aperitivo all'American Bar
› racconto di Celestino Gaspari e degustazione guidata dei vini 
› cena gourmet firmata Andrea Costantini

 

 

Costo della Serata: 80 euro a persona (comprensivo di visita guidata alla Cantina, da confermare al momento della prenotazione).
Info e prenotazioni: T.+39 045 7255977 -  info@regiopatio.it. Saranno considerate effettive solo iscrizioni telefoniche o via mail, grazie.

 

Il nome Zýmē proviene dal greco e significa “lievito”: fondamentale nel mondo dell’enologia, simbolicamente richiama il concetto di naturalità e di fermento (inteso come attitudine continua alla trasformazione). 

Celestino Gaspari: "Più di quarant’anni in vigna iniziati nei campi di famiglia, studi in agraria, l’incontro con Giuseppe Quintarelli, una delle figure più importanti dell’enologia italiana nonché mio futuro suocero, numerose consulenze ad aziende della zona, mi hanno portato a sviluppare una personalissima visione del mestiere dell’enologo: nella mia concezione si avvicina all’affascinante figura dell’alchimista in continua ricerca".

 

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