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Regio Patio incontra il "nuovo" Bardolino di Albino Piona

Dialoghi di Gusto

Sabato 1 Dicembre, ore 20.00


Amanti e conoscitori del Garda, Sabato 1 Dicembre vi attende al Regio Patio una serata che vi stupirà.

Dimenticate l’idea del "Bardolino" che avete in mente - semplice e beverino - e lasciatevi guidare da Silvio Piona nella degustazione dei suoi rossi di territorio: trasparenti nella loro elegante veste rubino, vi colpiranno immediatamente per profilo aromatico raffinato senza ostentazione e grande piacevolezza di beva.

Sperimentatore in continua ricerca, Silvio Piona e la sua azienda di famiglia (Albino Piona), dal 2015 insieme ad un piccolo gruppo di produttori ha iniziato ad auto-imporsi canoni più restrittivi rispetto a quelli classici della denominazione del Bardolino: scelta di vigneti di almeno 7 anni, resa massima di 100 quintali/ettaro, uso della Corvina nella massima misura consentita, nessun appassimento, utilizzo ragionato del legno ed immissione sul mercato non prima di un anno dalla vendemmia. Accorgimenti che hanno condotto a vini eleganti, caratterizzati da un colore delicato e brillante, una piacevole speziatura e una decisa sapidità. Con un potenziale di affinamento di almeno 5 anni. 

Degusteremo insieme un interessante percorso dedicato alle capacità espressive dei vitigni autoctoni CorvinaRondinella: dalle "Sperimentazioni Personali" di Silvio Piona che esaltano il cru di appartenenza ad annate vecchie di Bardolino, dalla Corvina spumantizzata con metodo Chamat e con metodo Classico (in esclusiva per la serata), alla Rondinella spumantizzata con metodo Charmat

Andrea Costantini, interpreterà ogni etichetta con portate di gusto contemporaneo studiate appositamente per la serata. 

«Silvio Piona è una persona straordinaria, al pari dei suoi vini» - afferma Andrea - «L’amicizia e la stima che mi legano a lui sono state scintilla d’ispirazione per la serata. Ho voluto quindi proporvi piatti che, sposandosi ai suoi vini, potessero raccontarvi al palato la dolcezza e l’intensità di questo nostro territorio. Nasce così ad esempio la "Tartar di Coregone" servita tra caldo e freddo, dolce e affumicato. Un ottimo abbinamento per il suo Metodo Classico di Corvina, profumato, floreale, dal gusto delicatamente sapido. Un vino di ricerca, non ancora sul mercato che Silvio per amicizia ha deciso di farci assaggiare in via straordinaria per la serata.

Mi sono innamorato del Garda 10 anni fa, quando sono approdato al Regio Patio. È stato amore a prima vista e da allora per me è ancora fonte di continua ispirazione: insieme ad alcuni altri colleghi Chef del Garda ci stiamo impegnando per definire una nuova tradizione di cucina di territorio, più contemporanea e focalizzata sul prodotto». 

Di origini friulane, Andrea Costantini vanta 10 anni al fianco del maestro Bruno Barbieri e numerose esperienze con chef stellati internazionali come Othmar Schleger. La sua Carta varia almeno 6 volte l’anno e prevede quattro menù degustazione: Autoscatto, con patti "classici" dello chef e creazioni di ricerca; Garda 100% dedicato alle eccellenze del territorio; il vegetariano Orto con primizie di stagione anche di produzione propria e infine Pranzo all'Italiana, rivolto a chi cerca sapori più classici.

 

Programma:

› ore 16.00 visita alla cantina Albino Piona accompagnati da Silvio Piona (facoltativa, da confermarsi al momento della prenotazione)
› ore 20.00 inizio serata al ristorante Regio Patio con aperitivo all'American Bar
› racconto di Silvio Piona e degustazione guidata dei vini 
› cena gourmet firmata Andrea Costantini

 

 

MENU e VINI IN DEGUSTAZIONE 

Apertitivo all'America Bar con
Battuto di Garronese e Lardo alle Erbe, Trota salmonata e Burro al Mango, Tempura di Pesce di lago
ad accompagnare
"Estro Rosé" vino spumante metodo Charmat Brut 2016
premiato con 1 bicchiere sulla Guida Vini D'Italia Gambero Rosso 2018

Tartar di Coregone, Sedano, Nocciola e Tartufo
ad accompagnare
in esclusiva per la serata: Gran Cuvèe Metodo Classico Dosaggio Zero 2009

Fusillo Cacio e Pepe di Mandorla
ad accompagnare
Bardolino DOC 2016

Sarda di Lago alla Brace, Cipollotto e Mosto Cotto
ad accompagnare
Bardolino "SP" DOC 2013
premiato con 3 bicchieri sulla Guida Vini D'Italia Gambero Rosso 2018

Pecora speziata, Cardo e Tartufo
ad accompagnare
Bardolino "SP" DOC 2011

Bufala, Oliva, Limone e Olio del Garda della nostra campagna appena spremuto
ad accompagnare
"Estro Blanc" vino spumante metodo Charmat Brut 2016
premiato con 1 bicchiere sulla Guida Vini D'Italia Gambero Rosso 2018

 Piccola Pasticceria de I Dolci della Regina

 

Costo della serata: 70 euro a persona comprensivo della visita in Cantina (facoltativa, da confermarsi al momento della prenotazione)
Info e prenotazioni: T.+39 045 7255977 -  info@regiopatio.it. Saranno considerate effettive solo iscrizioni telefoniche o via mail, grazie.

 

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