Geschichten und Ereignisse
Lattuga, miele, cioccolato bianco e Ca' Rainene
I "classici" di Andrea Costantini
2014
Gourmet RestaurantKüche

«Questo piatto nasce da un racconto d’infanzia di mia moglie: le piaceva raccogliere la lattuga dall’orto del padre e intingerla nel miele che producevano. Ho provato a farlo anche io e mi è talmente piaciuto che ho voluto creare un piatto in cui questo particolare abbinamento si sposasse con cioccolato bianco e olio extravergine del Garda, dal leggero sapore fruttato. Un classico esempio di come nascono i miei piatti: curiosità, sapori e istinto». 

Andrea Costantini dedica sempre particolare attenzione al delicato passaggio tra fine pasto e dolce; chiama questi suoi momenti di ricerca “Quasi Dolci”. Sono presenti tutto l’anno in Carta e nei menù degustazione.

Se vuoi leggere un interessante articolo che il giornalista Andrea Radic ha dedicato a questo piatto su l'ANSA clicca QUI.

 

Ingredienti
Cuori di lattuga romana, Miele d'Acacia, Polline, Cioccolato bianco "Ivoire" di Valhrona, Olio extravergine del Garda Ca’ Rainene Classico. Nel gelato al Miele: Latte, Panna, Tuorli d'uovo, Zucchero, Mille d'Acacia.

Vino suggerito in abbinamento:
Franciacorta Brut DOCG “Milledì”, Ferghettina o un cocktail composto dal distillato di miele acacia Noninoacqua tonica Monelli, una spolverata di polline tritato fine e cioccolato bianco grattuggiato, da servire in un bicchiere ghiacciato con bordo di Miele Acacia.

 

Weitere Geschichten und Ereignisse

Regio Patio incontra i Soave di Pieropan
Sabato 09 Luglio 2016
Dialoghi di Gusto
Regio Patio incontra Benaco 70
Sabato 22 Ottobre 2016
Dialoghi di Gusto
Regio Patio incontra il "nuovo" Bardolino di Albino Piona
Sabato 1 Dicembre 2018
Dialoghi di Gusto

Weitere Geschichten und Ereignisse

Regio Patio incontra i Soave di Pieropan
Sabato 09 Luglio 2016
Dialoghi di Gusto
Regio Patio incontra Benaco 70
Sabato 22 Ottobre 2016
Dialoghi di Gusto
Regio Patio incontra il "nuovo" Bardolino di Albino Piona
Sabato 1 Dicembre 2018
Dialoghi di Gusto
READ ALL THE NEWS