STORIES

Lattuga, miele, cioccolato bianco e Ca' Rainene

I "classici" di Andrea Costantini

2014


«Questo piatto nasce da un racconto d’infanzia di mia moglie: le piaceva raccogliere la lattuga dall’orto del padre e intingerla nel miele che producevano. Ho provato a farlo anche io e mi è talmente piaciuto che ho voluto creare un piatto in cui questo particolare abbinamento si sposasse con cioccolato bianco e olio extravergine del Garda, dal leggero sapore fruttato. Un classico esempio di come nascono i miei piatti: curiosità, sapori e istinto». 

Andrea Costantini dedica sempre particolare attenzione al delicato passaggio tra fine pasto e dolce; chiama questi suoi momenti di ricerca “Quasi Dolci”. Sono presenti tutto l’anno in Carta e nei menù degustazione.

Se vuoi leggere un interessante articolo che il giornalista Andrea Radic ha dedicato a questo piatto su l'ANSA clicca QUI.

 

Ingredienti
Cuori di lattuga romana, Miele d'Acacia, Polline, Cioccolato bianco "Ivoire" di Valhrona, Olio extravergine del Garda Ca’ Rainene Classico. Nel gelato al Miele: Latte, Panna, Tuorli d'uovo, Zucchero, Mille d'Acacia.

Vino suggerito in abbinamento:
Franciacorta Brut DOCG “Milledì”, Ferghettina o un cocktail composto dal distillato di miele acacia Noninoacqua tonica Monelli, una spolverata di polline tritato fine e cioccolato bianco grattuggiato, da servire in un bicchiere ghiacciato con bordo di Miele Acacia.

ALTRE STORIE

Coregone gratinato, Sedano, Limone e Prezzemolo I "classici" di Andrea Costantini 2015 READ MORE
Raccontiamo il Pandoro alla TV pubblica giapponese NHK Su di noi (in pillole)! Natale 2019 READ MORE
Anche noi siamo "Ambasciatori del Gusto" Avventure di uno Chef Gennaio 2019 READ MORE
GIANNA S.r.l. - VAT no. 03473730236 © Copyright 2014 - All Rights Reserved - Made with in WINTRADE