Dialoghi di Gusto
Sabato 17 maggio 2014
Sabato 17 maggio 2014 annate storiche di Amarone della rinomata Cantina Masi hanno dialogato con la cucina italiana contemporanea di Andrea Costantini.
Il racconto appassionato dell’azienda ci ha permesso di degustare con intensità una verticale di 5 annate storiche di Amarone degli ultimi 20 anni. A seguire, le proposte gastronomiche di Andrea Costantini hanno interpretato i sentori unici e raffinati di questi prestigiosi vini.
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Aperitivo di Benvenuto con frivolezze stuzzicanti
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Cremino di fegatelli, more, zenzero e pan brioche
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Tagliatella gratinata al ragù di porchetta, fonduta di pecorino (v. ricetta)
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Crostatina di robiola, mantecato di cipolla caramellata
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Petto d’anatra laccato, purè di rapa bianca, ciliegie al profumo di anice stellato
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Cremoso al cioccolato caraibico, gelato alla prugna e salsa speziata
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Petit four de I DOLCI DELLA REGINA
ANNATE STORICHE IN DEGUSTAZIONE
COSTASERA Amarone della Valpolicella Classico DOC 2008
VAJO ARMARON Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007
COSTASERA Amarone della Valpolicella Classico DOC 2000
COSTASERA Amarone della Valpolicella Classico DOC 1998
CLASSICO Amarone della Valpolicella Classico DOC 1990
ANGELORUM Recioto della Valpolicella 2009
Profondamente radicata in una delle più vocate terre da vino italiane - la Valpolicella - Masi è leader indiscussa nella produzione di Amarone. Utilizza principalmente uve e metodi autoctoni delle Venezie, per produrre ‘vini moderni dal cuore antico’, come ama definirli Sandro Boscaini, Patròn e anima dell’azienda. La storia di Masi è la storia di una famiglia e dei suoi vigneti: il nome stesso deriva dal “Vaio dei Masi”, piccola valle acquisita in Valpolicella alla fine XVII secolo dalla famiglia Boscaini, tutt’oggi proprietaria del fondo. Attiva in associazioni che rappresentano l'Eccellenza Made in Italy nel mondo (Fondazione Altagamma, l’Istituto del Vino Italiano di Qualità Grandi Marchi, le Famiglie dell'Amarone d'Arte, …) Masi è profondamente impegnata nella valorizzazione dello stile, delle peculiarità e dei valori della viticoltura delle Venezie.