Dialoghi di Gusto
Sabato 18 Novembre 2017
Avete mai bevuto un vino composto da almeno 15 diversi vitigni, bianchi e rossi, appassiti naturalmente e fermentati con soli lieviti indigeni? Amate i vini prodotti nel rispetto delle metodologie storiche di produzione? Avete mai visitato una cantina dal design avveniristico inserita in una cava di marmo del 1400? Vi piace la cucina elegante fatta di sapori nitidi che valorizzino materia prima e prodotto di territorio?
Sabato 18 novembre abbiamo sperimentato tutto questo e molto di più.
Celestino Gaspari, patron dell’innovativa azienda Zymè, ci hai guidati nella visita della sua cantina e caccompagnati poi presso il nostro ristorante gourmet Regio Patio in un’importante degustazione delle sue più innovative ed emozionanti sperimentazioni frutto del suo "sapere, saper fare e della sua creatività". Un racconto accorato, ricco di aneddoti personali e familiari che hanno fatto apprezzare ancor più le sue riconosciute creazioni di ricerca.
Andrea Costantini e la sua brigata hanno interpretetato i vini con raffinate proposte contemporanee di terra e mare attente a territorio (come la gallina Grisa) e stagionalità (come Trombette, Mela Cotogna e Radicchio); durante la serata hanno presentato personalmente alcuni dei piatti.
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Aperitivo di Benvenuto e Frivolezze
Metodo Classico dosaggio Zero Millesimato - VSQ
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Crema di Farina di Riso, Seppia nera e Trombette
(crema di farina di riso, umido di seppie al nero, trombette del Morto soffritte)
From Black to White - IGP Bianco Veneto 2016
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Lasagna di Grisa
(sfoglie di farina integrale, polpettine di gallina Grisa, fonduta di robiola o toma, pollo arrostito, noce moscata, burro nocciola)
602020 Cabernet - IGP Veneto Rosso 2012
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Crostino di Soppressa e Alga Kombu sott'aceto
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Anguilla caramellata, Foie gras e Cotogna
(filetto d'anguilla caramellato, terrina di fegato grasso d'anatra, meta cotogna glassata nella sua gelatina)
Oseleta - IGP Provincia di Verona 2010
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Costina di Cinghialetto laccata alla Prugna, Radicchio e Strachitunt
(costina di cinghialetto servita con chutney di prugne e cardamomo, radicchio rosa e fonduta di formaggio Strachitunt)
Kairos - IGP Veneto Rosso 2013
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Pera, croccante e Blu di Lodi
(pera candita e farcita di cremoso di pera, sfoglia croccante alla frutta secca e formaggio blu di Lodi)
Tranaltri - IGP Passito bianco Veneto 2012
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degustazione di Harlquein - IGP Veneto Rosso 2008
Programma:
› ore 17.00 visita alla cantina Zymè nel cuore della Valpolicella Classica (facoltativa)
› ore 20.00 inizio serata al ristorante Regio Patio con aperitivo all'American Bar
› racconto di Celestino Gaspari e degustazione guidata dei vini
› cena gourmet firmata Andrea Costantini
Il nome Zýmē proviene dal greco e significa “lievito”: fondamentale nel mondo dell’enologia, simbolicamente richiama il concetto di naturalità e di fermento (inteso come attitudine continua alla trasformazione).
Celestino Gaspari: "Più di quarant’anni in vigna iniziati nei campi di famiglia, studi in agraria, l’incontro con Giuseppe Quintarelli, una delle figure più importanti dell’enologia italiana nonché mio futuro suocero, numerose consulenze ad aziende della zona, mi hanno portato a sviluppare una personalissima visione del mestiere dell’enologo: nella mia concezione si avvicina all’affascinante figura dell’alchimista in continua ricerca".