Stories & Events
Salmerino alpino al verde
I "classici" di Andrea Costantini"
2014
Gourmet RestaurantCuisine

Ingredienti:

  • 4 Tranci di salmerino alpino (120 g l’uno)
  • 100 g Burro
  • 1 Limone naturale
  • 100 g Aglio orsino
  • 5 dl Brodo vegetale
  • 1 Patata media
  • q.b. Olio extravergine del Garda
  • 100 g Piselli freschi
  • q.b. Erbe aromatiche miste (menta,basilico, cerfoglio, acetosella, erba luisa)

Procedimento:

Montate il burro morbido insaporendolo con la buccia gialla e il succo del limone; salate leggermente e riponete in frigo a rapprendere. A parte sbollentate in acqua salata l’aglio orsino e raffreddatelo immediatamente in acqua e ghiaccio. Fate soffriggere in olio extravergine la patata, precedentemente pelata e tagliata a cubetti, bagnate con il brodo vegetale e fate bollire fino a completa cottura. Versate il tutto in un frullatore a bicchiere, aggiungete l’aglio orsino e frullate emulsionado con dell’olio extravergine a crudo. Regolate di sale e pepe e conservate al caldo.

Nel frattempo tuffate per pochi secondi i piselli in acqua bollente, raffreddateli e privateli della buccia esterna. Conditeli con sale, pepe e olio extravergine. Cuocete il salmerino a vapore facendo attenzione che non superi i 54°C al cuore.

Presentazione:

Disponete una cucchiaiata di piselli sbucciati sopra il salmerino e insaporite con un’abbondante grattata di burro al limone. Disponete il pesce al centro del patto, nappate con la salsa d’aglio orsino tiepida e completate con un ciuffo di erbe aromatiche miste e un filo d’olio extra ergine d’oliva del Garda.

Vino suggerito in abbinamento:

"Gris" Pinot Grigio di Lis Neris, Friuli



Other

Special Under 35
Spring 2025
Discovering the cuisine of
Andrea Costantini
Tour Nipponico per Andrea Costantini
Gennaio 2015
Avventure di uno Chef
Tagliatelle gratinate al ragù di porchetta, fonduta di pecorino
Maggio 2014
I "classici" di Andrea Costantini

Other

Special Under 35
Spring 2025
Discovering the cuisine of
Andrea Costantini
Tour Nipponico per Andrea Costantini
Gennaio 2015
Avventure di uno Chef
Tagliatelle gratinate al ragù di porchetta, fonduta di pecorino
Maggio 2014
I "classici" di Andrea Costantini
READ ALL THE NEWS