Stories & Events
Regio Patio & Champagne de Vignerons
Champagne e cucina d'autore
28 novembre 2025 - ore 20
Gourmet Restaurant

Una serata dedicata alla scoperta di piccoli viticoltori artigiani che coltivano, raccolgono e producono Champagne dai propri vigneti. Autentiche gemme di vignaioli indipendenti, dove il terroir è protagonista.

La nostra guida e narratrice per questa serata sarà Stefania Scopa.

 


Stefania è una professionista molto conosciuta e stimata dagli addetti ai lavori dell'enologia e della ristorazione veronese.

Dopo la formazione alberghiera, si appassiona al mondo del vino e da sempre opera nel settore enogastronomico, distribuendo, rappresentando e promuovendo vini e produttori.

Negli anni crea forti legami personali con i territori del vino e vignaioli, non solo in Italia.

La Francia, e in particolare la Champagne, sono le sue grandi passioni, che l’hanno portata quest’anno a essere insignita del titolo di Dame-Chevalier dell'Ordre de Coteaux de Champagne: un traguardo prestigioso che richiede anni di esperienza, profonda conoscenza del prodotto e un contributo concreto al mondo dello champagne.
La nomina è conferita esclusivamente da le Comtè du Champagne, formate da soli produttori della regione. Non è un riconoscimento che si possa richiedere: è un onore che si conquista sul campo, attraverso una lunga carriera e un’autentica passione per questo prodotto straordinario.

Da oltre vent’anni Stefania rappresenta Maison e piccoli produttori Vignerons, con cui mantiene rapporti diretti e costanti.

Stefania dice: Amo parlare, raccontare, bere e vendere questo "nettare petillante". Ma soprattutto amo il mondo dello champagne e tutto ciò che rappresenta: il profondo legame con la terra, la tradizione e quel momento di festa e celebrazione che porta sempre con sé.


 

Assieme a Stefano Barbieri sommelier del Regina Adelaide ha selezionato 6 Champagne de Vignerons da abbinare alle creazioni gastronomiche dello Chef Andrea Costantini.

MENU'

Aperitivo con Stuzzichini all'American Bar

Sadi Malot, "L'Equilibre" Extra Brut Grand Cru

(50% Chardonnay, 50% Pinot Noir)

***

Ostrica di lago

Prosciutto di trota salmonata

Lardo di coregone

abbinamento da definire

***

Carpaccio di cavolfiore. ricci di mare e osmantus

abbinamento da definire

***

Risotto al burro nocciola, acciughe, estratto di porro arrosto

abbinamento da definire

***

"Tagliata ?" al tartufo e crocchetta allo scalogno

abbinamento da definire

***

Garda Brest

abbinamento da definire

***

Piccola pasticceria de I Dolci della Regina

Caffè

 

PREZZO della serata :

130€ a persona

Solo 40 posti disponibili.

E' richiesta la prenotazione con carta di credito a garanzia o prepagamento.
Cancellazione gratuita entro il 20 novembre.

 

Orari

ore 20:00 aperitivo / 20:30 tutti a tavola

Per prenotare

prenota online

 email info@regiopatio.it 
 whatsapp +39 393 860 3564

Other stories and events

Showcooking al MICAM di Milano
15 - 17 settembre 2024, MICAM - Fiera di Milano
su di noi (in pillole)
Best Restaurant in Veneto 2025
December 17, 2024
About us (in pills)
Regio Patio & Champagne de Vignerons
28 novembre 2025 - ore 20
Champagne e cucina d'autore

Other stories and events

Showcooking al MICAM di Milano
15 - 17 settembre 2024, MICAM - Fiera di Milano
su di noi (in pillole)
Best Restaurant in Veneto 2025
December 17, 2024
About us (in pills)
Regio Patio & Champagne de Vignerons
28 novembre 2025 - ore 20
Champagne e cucina d'autore
READ ALL THE NEWS