DICONO DI NOI

PRESS & MEDIA: press@regina-adelaide.it


24.12.2023 La gemma gourmet che esalta il pesce di lago È un perfezionista vero, Andrea. Uno dei pochi ad aver lavorato con serietà e tenacia su un elemento che paradossalmente sulle tavole lungo il Garda si trova poco. La sua ricerca sul pesce di lago è decisamente da conoscere, più ancora i risultati gustativi che essa produce nei piatti che vengono proposti nel bel menu dedicato
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Reporter Gourmet - Marco Colognese
21.11.2024 Il Pan'Ottone è una costante Natalizia! Preparato con lievito madre e con metodi totalmente artigianali rispettando tempi di riposo e lievitazione, è prodotto in piccoli lotti, per scelta. Lo si può trovare nella piccola boutique di pasticceria in centro a Garda, appena sfornato.
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Identità Golose
10.11.2024 Un'amatissima ricetta veronese riletta in chiave gardesana L'ambasciatore del gusto Andrea Costantini ci propone un'amatissima ricetta veronese riletta in chiave gardesana. Protagonista la tinca, un pesce dalle carni magre e molto digeribili.
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Famiglia Cristiana
31.10.2024 I migliori 15 indirizzi sul Garda Costantini ama i gioielli dentro e fuori dal lago: l'olio extra vergine d’oliva, i vegetali delle colline e i pesci d'acqua dolce, i cardini di due menu degustazione. “Garda 100%” salpa con una Bruschetta di persico e si conclude con un Pandolio al limone, miele e zafferano della Lessinia.
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Identità Golose
21.10.2024 Interpreta profumi e gusti di questo territorio Andrea Costantini ha trovato la sua vera ‘vocazione’ nell’interpretazione dei profumi e dei gusti di questo territorio. Il menu degustazione «Garda 100%» ne è l’espressione, riuscendo a incrociare materie prime e intuizioni in modo calzante ed esemplare.
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Luigi Costa - Venezie a Tavola
20.10.2024 La proposta gastronomica racconta un'identità La proposta gastronomica, da sempre fiore all'occhiello dell'hotel racconta un'identità: memorie di gusto della famiglia si fondono alla riconosciuta esperienza dello chef Costantini
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Marco Morelli - Mantova Chiama Garda
08.10.2024 In viaggio tra le terre del Bardolino Doc L’hotel quattro stelle, vanta una nuovissima spa con piscina, storico e accogliente è circondato da un rigoglioso giardino di fianco al lago di Garda, attento nella cura dei dettagli. A colazione approfittate dei deliziosi croissant artigianali della pasticceria dell’albergo.
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Carlo Ingegno - Agenda Viaggi
04.10.2024 Dagli albori del turismo gardesano Giuseppe Tedeschi, insieme alla madre Rina, cuoca e proprietaria dello storico hotel Porta Leona in centro a Verona, acquistano Villa Tonini, elegante edificio liberty affacciato sul golfo di Garda; lo trasformano in hotel, preservandone l’impianto originario e lo dedicano ad Adelaide di Borgogna, leggendaria regina (e santa) imprigionata nella Rocca che sovrasta il paese. Oggi, i figli Gianpiero e Nicolò gestiscono l’hotel.
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Cronache Turistiche
12.09.2024 "Piatti della tradizione veronese in chiave gardesana" intervista per il podcast viaggio con gli Ambasciatori del gusto
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Radio RAI
30.08.2024 "Texture e sapori esaltati nella loro più nitida identità" Costantini propone un inedito percorso che omaggia ed esalta senza limiti di gusto o barriere mentali il pesce di lago e il suo territorio. Il menu si chiama 100% Garda e vede protagonisti i prodotti ittici locali, che lo chef tratta con abile tecnica e trovate originali, declinandolo in ricette gustose, capaci di stupire cuore e papille.
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Fine Dining Lovers - Maria Rosaria Bruno
15.07.2024 "Portate divertenti e coinvolgenti, ludiche e ironiche, inedite e gioiose" Perché nelle mani di Andrea il lago esprime la sua esuberante potenzialità, dimenticando il già visto, il già sentito e il già raccontato, per indagare, con audacia e coraggio, i nuovi lidi dell’inatteso.
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Fuori Magazine - Cristina Viggè
15.07.2024 "Valorizzare con creatività la tradizione del lago" l talentuoso chef Costantini ha un'idea precisa di cucina: valorizzare con creatività la tradizione del lago e della regione, includendo anche i prodotti vegetali del loro orto e scandendo la stagionalità degli stessi.
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Portale Guida Michelin
07.07.2024 "Per gli amanti di cucina contemporanea in cerca di piatti dall’identità territoriale" Da più di dieci anni la proposta gastronomica è nelle mani dello chef Andrea Costantini, storico braccio destro di Bruno Barbieri a Villa del Quar e alla Locanda Solarola: è lui che si occupa di scegliere gli ingredienti dai produttori locali, e pesce di lago, olio extravergine e limoni del Garda, formaggi e gallina Grisa della Lessinia non mancano mai.
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Vanity Fair - Monica Coviello
14.06.2024 "Territorio, equilibrio e gusto" Diverte e si diverte, grazie ai giochi di sapore ed estetica che compongono i piatti come l'originale Ostrica di lago - ormai signature dish - che in un sol boccone fa assaporare tutto il lago
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La Cucina Italiana - Maurizio Bertera
04.06.2024 Conoscenza minuziosa e incredibile capacità di interpretare il pesce di lago Una cucina di grandissima ricerca, mai banale, puntuale nella tecnica e di grande equilibrio, con punte e sorprese nel piatto che stupiscono e divertono, trovando nel gusto la quadratura del cerchio
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Linkiesta Gastronomika - Anna Prandoni
06.05.2024 Provocanti profumi e sapori del lago Le illuminate intuizioni di Andrea Costantini interpretano il territorio regalando intense emozioni. A partire dalla “Ostrica di lago” ovvero un carpaccio di coregone farcito con salmerino, uova di salmerino, capperi dissalati, alga nori secca sbriciolata, briciole d'argento
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Venezie Post - Luigi Costa
24.04.2024 Un piccolo gioiello affacciato su un giardino a poche decine di metri dall’acqua Atmosfera romantica da Belle Epoque e cucina indubbiamente originale, ma capace di mantenersi identitaria e radicata sul territorio. Il menu include piatti intriganti come la ‘nduja di carpa e l’appariscente ostrica di lago, che in un solo boccone racchiude tutti i sapori del lago.
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Scatti di Gusto
22.04.2024 Costantini ama i gioielli dentro e fuori dal lago Una cucina moderna, creativa, del territorio ma non solo, con un filo conduttore preciso: la piacevolezza complessiva dell'esperienza, amplificata da un servizio di sala molto accurato.
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GUIDA AI RISTORANTI D'AUTORE IN ITALIA E NEL MONDO - Identità Golose
07.02.2024 Cucina territoriale raffinata In riva al lago di Garda, il ristorante gourmet "Regio Patio", diretto dallo chef friulano Andrea Costantini, allievo di Bruno Barbieri, offre una cucina territoriale raffinata, declinata in tre menu degustazione: "Autoscatto", una selezione dei piatti classici di Andrea; "Garda 100%", un omaggio alle eccellenze del lago; e "Orto", un tributo agli ingredienti vegetali
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Venezie Post
14.12.2023 L'eleganza del Regio Patio Che gioiellino questo elegante ristorante all'interno dell'hotel Regina Adelaide, quattro stelle sul lungolago di Garda. Approfittate dei pacchetti soggiorno, cena gourmet e ingresso alla nuova SPA
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Il Giornale di Vicenza Alberto Tonello
06.12.2022 Oggi uno dei più importanti ambasciatori della nuova cucina Gardesana Con ironia, giocosità e un tocco di sorpresa, i suoi piatti interpretano le eccellenze locali.
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Tavole Doc Veneto
13.11.2023 Costantini interpreta il territorio e "gioca" con gli ingredienti del lago Le sue ricette, autentici quadri d’autore, diventano così un piacevole “divertissement”: dalla mitica ostrica di lago (il suo piatto cult) alla ‘Nduja di carpa; dalla melanzana steak al Ramen di lago; dalla Risina, il famoso fagiolino di Spello mantecato con cacio, pepe e ragù di trippette di baccalà alla gallina Grisa della Lessinia con sarda alla brace.
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Guida Venezie a Tavola 2024
20.10.2023 Nuovo prestigioso riconoscimento per il Regio Patio Il fiore all'occhiello dell'Hotel Regina Adelaide insignito del prestigioso riconoscimento Food Excellence 2023 che viene assegnato ogni anno dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi
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Italia a Tavola
16.10.2023 Costante ricerca e passione Territorio, equilibrio e gusto: sono questi gli ingredienti che Andrea Costantini riesce ad unire grazie ad una costante ricerca e passione
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Guida Ristoranti d'Italia 2024 - Gambero Rosso
10.10.2023 Premiato il “Regio Patio” di Garda Il ristorante gourmet dell’Hotel Regina Adelaide insignito del prestigioso riconoscimento “Food Excellence 2023” che viene assegnato ogni anno dalla FIPE
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EGNEWS - giornale on line di enogastronomia e turismo
02.10.2023 «Food Excellence 2023» Nuovo, prestigioso Oscar per il ristorante gourmet «Regio Patio» dell'Hotel Regina Adelaide di Garda. Il ristorante gastronomico della sponda veronese del Lago di Garda, che si avvale in cucina del talentuoso chef Andrea Costantini è stato insignito del prestigioso riconoscimento «Food Excellence 2023»
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L'Adigetto - Giuseppe Casagrande
17.09.2023 8 ristoranti da scoprire sulle sponde del Lago di Garda Tutto è elegante e di altissima qualità da «Regio Patio» dello chef Andrea Costantini, il ristorante del prestigioso Hotel Regina Adelaide. Propone una nuova cucina contemporanea del Garda: pesce di lago, gallina Grisa, pecora Brogna, formaggi della Lessinia, extravergine del Garda, interpretati in maniera “libera” dalle ricette tradizionali
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Cook - Gabriele Principato
04.09.2023 Ricerca culinaria di alta classe Andrea Costantini, cuoco con un notevole pedigree culinario, sta portando avanti una ricerca culinaria di alta classe presso il Regio Patio. Questo ristorante, parte dell'Hotel Regina Adelaide, mette in primo piano i pesci locali e specie dimenticate, offrendo una cucina che sposa con maestria il classico e il contemporaneo
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Venezie Post
04.08.2023 Nei piatti c'è l'amore per il Grada e i suoi prodotti Elegante, raffinato, curato nei minimi dettagli, atmosfera da Belle Époque, con loggiato e sala che ricordano lo stile Liberty, il Regio Patio propone una cucina di forte identità territoriale declinata in tre menu degustazione. "Autoscatto", memorie e ricerca. Sono i suoi piatti "classici" con le più recenti creazioni. Il secondo è un omaggio alle eccellenze del lago (Garda 100%), il terzo, "Orto", è un atto d'amore per l'elemento vegetale
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Italia a Tavola
01.09.2023 Il mese migliore per il Garda? settembre! Come si mangia nei migliori ristoranti sul Lago di Garda? Bene, scegliendo con attenzione. Ovviamente considerando il portafoglio perché l'offerta è decisamente ampia, a partire dal livello alto perché oltre alle Stelle Michelin (ben otto sulla sponda bresciana e una su quella veronese), ci sono parecchi posti «stellabili» come il Regio Patio di Garda
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Vanity Fair - Maurizio Bertera
27.07.2023 Costantini interpreta il Garda e il territorio con la creatività che è patrimonio solo dei grandi chef Costantini «gioca» con gli ingredienti del giorno: il pescato fresco del lago, le verdure dell'orto di casa, i prodotti della montagna selezionati personalmente privilegiando piccoli produttori e realtà locali: i pescatori gardesani, l’allevatore della Gallina Grisa della Lessinia (Enrico Morando), le produttrici dello zafferano della Lessinia (Chiara Castagna).
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L'Adigetto - Giuseppe Casagrande
05.07.2023 Elegant and cosy atmosphere This hotel restaurant, open also to external guests, offers a cuisine based on produce grown around Lake Garda, in an elegant and cosy atmosphere. The dishes are prepared fresh and in a modern way by Andrea Costantini.
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Falstaff Restaurant Guide
01.03.2023 Due Forchette - 83 punti Il territorio si sente, senza se e senza ma, sopratutto nel menu Garda 100%, dove il redivivo carpione è gradita sorpresa in aggiunta a divertenti proposte come l'ostrica di lago, con carpaccio di coregone farcito di salmerino, uova di salmerino, capperi dissalati, alga nori secca sbriciolata.
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Guida Ristornati d'Italia 2023 Gambero Rosso
17.02.2023 Cucina moderna, di stampo creativo, del territorio ma con influenze italiane Ci piace sempre di più questo elegante ristorante annesso all'hotel Regina Adelaide, affacciato sul lago di Garda, nell'omonima località.Il risultato è una cucina moderna, di stampo creativo, del territorio ma con influenze italiane, dove il filo conduttore rimane comunque sempre la piacevolezza complessiva dell'esperienza. Il servizio di sala è molto accurato e in completa sintonia con la cucina
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Guida Identità Golose 2023
20.12.2022 Natale 2022: doni golosi da mettere sotto l'albero La piccola boutique di pasticceria I Dolci della Regina è un punto di riferimento per chi ama prodotti cotti in piccoli lotti e preparati senza conservanti, additivi e/o semilavorati. Un’offerta classica così come il loro panettone, il “Pan’Ottone”.
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TGCOM24 - Indira Fassioni
18.12.2022 I migliori panettoni dei grandi chef da regalare a Natale Solo uova fresche a pasta gialla “gardesane”, l burro, GRAN CRU francese, arance candite artigianali da Sicilia e Calabria di misure important, uvetta australiana, mandorle siciliane, miele autoctono, riconosciuto dall'Osservatorio Nazionale Miele con le “Tre Gocce d’Oro”.
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La Cucina italiana - Margo Schachter
16.12.2022 Regali speciali da mettere sotto l'albero «Qual è il segreto del nostro panettone artigianale? Che è sempre freschissimo! Produciamo solo in piccoli lotti e, appena sfornato, è pronto per il cliente. Per scelta, lo si può trovare unicamente nella nostra piccola pasticceria in centro a Garda o tramite lo shop on line (con spedizioni in tutta Europa).
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Mantova Chiama Garda - Marco Morelli
15.12.2022 Tecnica e passione per la materia prima Oasi di pace ed eleganza nel cuore di Garda. E' il gourmet dell'hotel Regina Adelaide, regno dello chef Andrea Costantini, sous chef di Barbieri. Tecnica e passione per la materia prima. 100% Garda è un menu da lacrime agli occhi
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Guida al mangiare e bere bene a Vicenza e in Veneto - Il giornale di Vicenza
05.12.2022 A km zero, su scelta ragionata dello chef A Garda non si trova il panettone, ma il Pan'Ottone in onore di Ottone I di Sassonia, secondo marito di Adelaide, patrona dello storico hotel che racchiude anche la pasticceria; è a km zero, su scelta ragionata dello chef [...]
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Capital - Camilla Rocca
04.12.2022 Tempo di panettone! Storia, tendenze e curiosità sul dolce simbolo del Natale Nella piccola boutique di pasticceria sul lago di Garda, nata per passione dell' albergatrice Annalisa Tedeschi, patrona insieme al marito dello storico hotel Regina Adelaide, viene sfornato storicamente il Pan'Ottone - in onore ad Ottone I di Sassonia
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Il Cucchiaio d'argento - Eleonora Lanzetti
03.12.2022 Pan’Ottone, il panettone creato in onore di Ottone I° di Sassonia le uova sono fresche e "gardesane" a pasta gialla, per dare una bella “vitalità” all’impasto. Il miele, rigorosamente bio, è sempre del territorio e riconosciuto dall'Osservatorio Nazionale Miele con le "Tre Gocce d’Oro”
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Venezie Post - Luigi Costa
02.12.2022 Pan'Ottone - in onore di Adelaide di Borgogna, "patrona" dell'albergo Nella piccola boutique di pasticceria sul lago di Garda, nata per passione dell'albergatrice Annalisa Tedeschi viene sfornato storicamente il Pan'Ottone - in onore ad Ottone I di Sassonia, secondo marito di Adelaide di Borgogna, "patrona" dell'albergo, sempre gestito in prima persona dalla famiglia Tedeschi.
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Il Cucchiaio d'argento
01.12.2022 Pan'Ottone: ingredienti di qualità a km zero Con un e-commerce che spedisce in tutta Europa, la pasticceria I Dolci della Regina propone il Pan'Ottone, un gustoso omaggio a Ottone I di Sassonia. Sulla sponda veronese del Lago di Garda, il pasticcere Giancarlo Moranduzzo realizza il goloso Pan'Ottone con ingredienti di qualità e a chilometro zero, tra cui spicca il miele bio autoctono.
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Sale e Pepe
30.11.2022 Un'esperienza che stupisce a ogni boccone esaltando con creatività ogni tesoro locale Andrea Costantini lavora sugli ingredienti e le ricette della tradizione dando loro nuova contemporaneità. Imperdibili, oltre alla sua ricetta per il carpione, le sue ostriche di lago, sue nel senso che sono in toto una sua creazione, la punta di un iceberg di ricerca e padronanza di ogni ingrediente, sondato e studiato in ogni sua possibile sfaccettatura espressiva.
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GQ - Valentina Cajani
02.09.2022 Omaggio al pesce di lago con il (redivivo) carpione [...] Ed ecco una sequenza di piatti fuori dal comune che non stravolgono le tradizioni locali, ma spostano l'asticella del gusto verso un equilibrio preciso, un gusto più raffinato. Dall'originalissima Ostrica di lago al Pane, burro e persico che riscrive il filetto di pesce impanato, dal luccio, caviale e mandorle alla mugnaia ai golosissimi tortelli di latte, coregone affumicato e ibisco [...]
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La Cucina Italiana - Maurizio Bertera
20.12.2021 Senza alcun conservante, semilavorato o additivo un lievitato con una shelf life di appena 15 giorni perché non viene utilizzato nessun conservante, semilavorato o additivo. Il burro è un Gran cru della Francia, i canditi hanno misure importanti, quadratini di 12 millimetri, che danno corpo e sapore della frutta
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Corriere del Veneto - Antonino Padovese
14.08.2021 Hotel Regina Adelaide, l'accoglienza sul Garda tra fine dining e pasticceria Tutto nasce negli anni '60, quando il turismo gardesano ha iniziato a fiorire concretamente. Giuseppe Tedeschi e la madre Rina, cuoca e già titolare dell'hotel Porta Leona di Verona, acquistano Villa Tonini, edificio liberty affacciato sul lago, trasformandolo in una prestigiosa struttura ricettiva dedicata ad Adelaide di Borgogna.
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https://www.finedininglovers.it/articolo/hotel-regina-adelaide-garda
11.06.2021 "Sapori nitidi, amplificati dalla rigorosa freschezza degli ingredienti" Con un approccio libero dalle ricette più tradizionali, l’executive chef Andrea Costantini, friulano d’origine, da 10 anni sul lago, interpreta il Garda con sapori nitidi, amplificati dalla rigorosa freschezza degli ingredienti: li seleziona personalmente privilegiando piccoli produttori e realtà locali [...]
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TGCOM24 - Indira Fassioni
10.06.2021 "Equilibrio perfetto: innovazione, territorio e gusto" l ristorante Regio Patio, guidato dallo chef Andrea Costantini si è meritatamente guadagnato il titolo di Table Remarquable, riuscendo a stupire i commensali con invenzioni gastronomiche di grande pregio e qualità, quali il dolce alla lattuga e miele o la finta ostrica di lago.
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les Collectionneurs - nomina a Table Remarquable
31.05.2021 "Reinterpretazione fresca e contemporanea dei prodotti del Garda" La ricerca gioca sull'intensità e sul contrasto dei sapori grazie al sapiente equilibrio tra i diversi ingredienti. Divertente ed esplosiva l'ostrica di lago che racchiude in una tartare di coregone e salmerino una bella profondità iodata.
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I ristoranti e i vini d'Italia 2021 - Guida de L'Espresso
18.05.2021 "Un fior di professionista stabilmente presente nella nostra Guida" Il ristorante si trova all'interno di un hotel, il Regina Adelaide, quattro stelle a conduzione familiare. Aperto nel 1965, non ha mai cambiato gestione, quella della famiglia Tedeschi, che continua a occuparsene con cura. Un luogo di piacevolezza a 360°, dunque: si sta bene, si dorme bene, si mangia bene.
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo 2021 - Identità Golose
28.02.2021 "Fare cucina di territorio significa celebrare gli ingredienti di un luogo" Per me - racconta lo chef descrivendo la sua ricerca su prodotti e produttori - fare cucina di territorio significa celebrare gli ingredienti di un luogo: sono friulano, prima di arrivare sul Garda non avevo mai lavorato al lago, quindi le ricette della terra che mi ospita non appartengono alla mia storia. La mia ricerca così si concentra sulle materie prime: eccellenze a km-meno-che-zero, come prodotti che arrivano dalla montagna che abbiamo in questa zona, la Lessinia
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Identità Golose - Niccolò Vecchia
25.01.2021 "Sorprendenti delizie con ingredienti locali di primissima qualità" Giancarlo Moranduzzo si divide tra il ristorante Regio Patio dell'hotel Regina Adelaide e la pasticceria I Dolci della Regina creando sorprendenti delizie con ingredienti locali di primissima qualità. Ama lavorare il cioccolato ed è piacevolmente "ossessionato" dai lievitati.
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Diva e Donna - Anna Fregonara
23.11.2020 "Carta ricca che accontenta tutti" [...] Lo chef friulano ha il coraggio di osare in un territorio dove la tradizione ha un peso importante. I suoi piatti compongono una carta ricca che accontenta tutti [...]
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Guida Ristoranti d'Italia 2021 - Gambero Rosso
13.11.2020 Segnalazione nella Web App "Slow Food in Tasca" Segnalazione della nostra pasticceria e del nostro ristorante gastronomico in "Slow Food in Tasca", la Web App che riunisce in un'unica app geolocalizzata tutti gli indirizzi di produttori, presidi e locali suggeriti da Slow Food Italia nelle proprie guide.
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Web App "Slow Food in Tasca"
23.10.2020 Andrea Costantini racconta la sua esperienza negli Ambasciatori del Gusto Andrea Costantini racconta cosa significhi per lui appartenere a questa importante associazione che raduna i più importanti chef italiani
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Ambasciatori del Gusto
26.10.2020 "Gusto contemporaneo ma al contempo personale e non didascalico" [...] qui i prodotti e la cultura gastronomica del Garda trovano un’interpretazione fresca e non convenzionale, ben allineata al gusto contemporaneo ma al contempo personale e non didascalica [...]
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Guida Venezie a Tavola
23.10.2020 Laura Braggion si racconta a Le Guide de L'Espresso Ecco una breve video intervista realizzata da Marco Colognese alla nostra responsabile di sala Laura Braggion per il portale de Le Guide de L'Espresso
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Le Guide de L'Espresso - Marco Colognese
17.09.2020 "Gusto, equilibrio, ironia: al Regio Patio la sinfonia gastronomica di Andrea Costantini" Lo chef del ristorante gourmet del Regina Adelaide interpreta meravigliosamente gli ingredienti del territorio, con una cucina che spicca per esecuzione tecnica, gioco, contemporaneità. Lo sguardo di uno chef coraggioso e preparato può dare origine a una cucina innovativa, anche partendo da prodotti tradizionali, valorizzandoli con originalità e tecnica, senza dimenticare un pizzico d’ ironia [...]
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Identità Golose - Elisa Nata
11.09.2020 "L'attenzione ai dettagli è un mantra" Marca il territorio che fa da cerniera tra il basso Garda e quello più incassato che va da Malcesine a Riva. Lo fa con lo stile di un albergo di charme, dove l'attenzione ai dettagli è un mantra e l'accoglienza viene presidiata giornalmente dalla famiglia Tedeschi, dalla signora Annalisa e dai figli Gianpiero e Niccolò [...]
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IL GIORNO - Paolo Galliani
24.06.2020 "Gastronomia italiana contemporanea fatta di specialità dal gusto fresco e armonico" Da dieci anni Andrea Costantini abita la cucina del Regio Patio, ristorante dell’hotel Regina Adelaide, sul lago di Garda, dove esprime la sua personale dimensione di gastronomia italiana contemporanea attraverso specialità dal gusto fresco e armonico, che valorizzano al massimo le materie prime locali
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Diva e Donna - Anna Fregonara
19.06.2020 "Solide basi e talento" [...] In uno degli storici hotel della cittadina veneta che dà il nome al lago, la cucina del Regio Patio è guidata da Andrea Costantini, allievo di Bruno Barbieri con solide basi e talento. Si mangia sotto al patio Liberty con vista sul lago, affacciato su un giardino a pochi metri dall’acqua [...]
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Brescia Today
17.09.2020 "Carta divertente, con signature dello chef come l’ostrica di lago" [...] Carta divertente, con signature dello chef come l’ostrica di lago o il ramen di lago, e il coregone gratinato con sedano, limone e prezzemolo. Ma si spazia anche tra una tartare di pecora alla provenzale e un risotto allo zafferano della Lessinia con mela e Monte Veronese, fino al rombo e nervetti alla diavola, cipolla bruciata, erbe citriche e chorizo [...]
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Gamberorosso.it - Livia Montagnoli
10.06.2020 "Interpreta il territorio sublimando con estro la freschezza e la varietà degli ingredienti" La nuova cucina contemporanea del Garda si assapora al Regio Patio, orchestrato dal friulano Andrea Costantini, executive chef(coordinato in sala dalla mâitre Laura Braggion), che interpreta il territorio sublimando con estro la freschezza e la varietà degli ingredienti selezionati personalmente da produttori locali. Ad accompagnare i piatti, una selezione di oltre 350 etichette nazio-nali, scelte anche per degustazioni guidate in cantina
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The Cube - Elisabetta Canoro
06.04.2020 "Un'esperienza di gusto raffinata, dai sapori autentici e ricercati" [...] L'offerta gastronomica qui racconta un'identità: memorie di gusto della famiglia Tedeschi (storica famiglia di albergatori veronesi) fuse alla riconosciuta esperienza dello chef Costantini [...]
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Ulisse - I Sensi del Viaggio ITALO
19.12.2019 "Quando sono arrivato a Garda, la sarda di lago è stata una folgorazione" Quando sono arrivato a Garda, la sarda di lago è stata una folgorazione. Ha la stessa consistenza e grassezza della sarda di mare ma un gusto più leggero, che si sposa perfettamente con il guanciale leggermente affumicato di Sauris. In questo piatto la tostatura, conferita dalla cottura alla brace, spicca sulla base tendenzialmente grassa e dolciastra del risotto e trova il suo completamento nel sapore intenso della nocciola e nella delicata acidità dell’estratto di cipollotto [...]
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Chef & Ricette
09.12.2019 "Un fior di professionista, che dimostra gran maturità ai fornelli" Il Regio Patio è stabilmente nella nostra Guida Identità Golose, lo chef Andrea Costantini - entrato nel 2019 negli Ambasciatori del Gusto - un fior di professionista che s'è fatto un decennio al fianco del Bruno Barbieri cucinante (un anno alla Locanda Solarola e nove al Villa del Quar) e dimostra una gran maturità ai fornelli [...]
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Guida identità Golose 2020 - Carlo Passera
06.12.2019 "Pan'Ottone: una bella scelta di ingredienti" Il nome è azzeccato: Pan'Ottone. Gioca sull'assonanza tra panettone e Ottone I di Sassonia, marito di Adelaide di Borgogna. [...] Il sapore è pulito: merito della materia prima selezionata da Moranduzzo e dell'assenza di semilavorati.
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Gazzetta dello Sport - Daniele Miccione
31.10.2019 "Piatti dai guizzi creativi, gustosi e tecnici" Rispettando le ben selezionate materie prime, i piatti giocano sulle consistenze e sui contrasti armonici. Un esempio? La sorprendente ostrica di lago, le eleganti tagliatelle con burro, cappesante e polvere di corallo
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I ristoranti e i vini d'Italia 2020 - Guida de L'Espresso
28.10.2019 "Andrea Costantini sta vivendo un periodo di Grande fantasia" [...] Si sta bene al Regio Patio, accuditi da un servizio da hotellerie. Andrea Costantini sta vivendo un periodo di Grande fantasia, lo confermano i ben 5 menu degustazione: un vegetariano, un "pranzo all'italiana" che fa emergere la sua conoscenza dei classici, due menu a sorpresa e un omaggio al lago che lo ospita [...]
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Ristoranti d'Italia - Guida Gambero Rosso
28.10.2019 "Uno dei più intelligenti interpreti dei sapori del Garda" [...] Garda è capace anche di ritemprarti il palato e, ad aiutarti, è Andrea Costantini, uno cuoco che arriva dal Friuli e che, dopo aver lavorato un decennio con Bruno Barbieri, che lo considera uno dei suoi allievi migliori, negli ultimi anni è diventato uno dei più intelligenti interpreti dei sapori del Garda [...]
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Guida Venezia a Tavola
18.10.2019 "Andrea Costantini, chef con l'obiettivo" [...] Libero nella narrazione di se stesso, scatta istantanee alla Cartier Bresson con: l’ostrica di lago; sashimi di salmerino, erba glaciale, limone al sale e hibiscus; ramen di lago e la lasagna nel tortello [...]
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Laura Gobbi
14.10.2019 "Piatti dai guizzi creativi, gustosi e tecnici" [...] tra queste mura officia Andrea Costantini, cuoco che propone piatti dai guizzi creativi, gustosi e tecnici i quali - rispettando Lew ben selezionate materie prime - giocano sulle consistenze e sui contrasti armonici [...]
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Guida Ristoranti e Vini d'Italia 2020 - L'Espresso
11.09.2019 "la brillante cucina dello chef incontra la tradizione locale" [...] Nell’affollata località turistica dove si estende l’hotel Regina Adelaide, il Ristorante Regio Patio rappresenta il connubio perfetto tra eleganza, raffinatezza e gusto. Tutto il complesso è stato voluto da una famiglia illuminata, i Tedeschi appunto, proprietari e gestori di un albergo di particolare suggestione e di una boutique di pasticceria che meriterebbe una visita a sé: nel goloso regno della signora Annalisa si trovano prodotti e dolci artigianali da alta categoria [...]
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Nerospinto - Margherita Maroni
10.09.2019 "La pasticceria tra precisione, gioco e ricordi" [...] Mi ha sempre incuriosito questo ambito fatto di precisione, pazienza, grande conoscenza degli ingredienti e dei loro comportamenti. Dalla cucina del Regio Patio, ho sempre guardato con estremo interesse al laboratorio della pasticceria. 3 anni fa poi è arrivata la mia occasione: coordinare il lavoro de I Dolci della Regina con quello del ristorante gastronomico e l’albergo. Ho cominciato ad approfondire quella che poi è diventata in breve la mia più grande passione [...]
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Fine Dining Lovers - Simone Zeni
25.07.2019 "La melanzana non è più una, ma centomila" [...] L'executive chef propone la sua celebre "melanzana steak" laccata al mosto cotto e servita con crema di yogurt al prezzemolo, mandorle bianche all'olio, misticanza alla menta, polvere di prugna speziata, composta agrodolce di pomodoro, aceto e moscovado, pane tostato. La melanzana, non è più quindi solo una ma centomila, grazie alle varie declinazioni che di volta in volta assume [...]
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Grande Cucina - Marianna Tognini
09.07.2019 "Armonia d'autore" [...] Strade vicine, ma percorsi separati, anche se la materia prima è la medesima, vi intercorrono tra il ristorante riservato ai clienti dell’hotel e quello del ristorante gourmet Regio Patio, che passano entrambe per le mani di Andrea. Un terzo percorso si dirama nella pasticceria, un vero e proprio negozio dedicato sempre ad Adelaide ”I Dolci della Regina” che dal 2009 si affaccia sul percorso pedonale del centro storico di Garda. [...]
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Niac food storyteller
02.07.2019 "The Authentic Italian Table" [...] beliebten norditalienischen See Küchenchefs von drei hoch geschätzten Restaurants nach München ins Eataly und bereiteten ein köstliches Menü aus regionalen DOP und IGP Produkten zu. Dessert: Andrea Costantini, Küchenchef im Regio Patio des 4-Sterne Hotels Regina Adelaide in Garda www.regiopatio.it) und Giancarlo Moranduzzo, Chef Patissier und Koordinator der Pasticceria „I dolce della Regina“ in Garda (www.dolcidellaregina.it). [...]
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Gourmetwelten - Monika Kellermann
28.06.2019 "Le interiora del pesce diventano cibi preziosi" [...] Anche il quinto quarto del pesce di lago sta ottenendo successo. Un esempio? il sashimi di fegato grasso di salmeggino, erbe, limone e infuso all'hibiscus di Andrea Costantini. In questo piatto le interiora del pesce conferiscono la parte grassa al suo filetto [...]
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Sette, Corriere della Sera - Gabriele Principato
27.06.2019 "Cucina d'autore con gusto accessibile" "[...] spesso sono i dettagli a fare la differenza, quando non basta mangiare bene, essere serviti in maniera attenta e accurata, sentirsi come a casa propria ma si spera in una location unica, magica, magari in un contesto di particolare bellezza [...]
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L'Arena - Alberto Tonello
27.06.2019 "Cena romantica sul lago" [...] Chi vuole uscire a cena, niente di meglio di una bella gita sul lago di Garda da concludere con una cena romantica al Regio Patio di Garda.
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Il Giornale di Vicenza
29.05.2019 "Piatti di classe ed indubbiamente ben presentati" [...] Andrea Costantini è il bravo ed esperto chef, una lunga esperienza accanto a Bruno Barbieri a Villa del Quar, poi da qualche anno è qui. Ha una mano bella e varia, e i suoi
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Porzioni Cremona - Luigi Cremona
27.05.2019 "Risotto bianco al burro nocciola, sarda di lago alla brace, estratto di cipollotto" La Sarda di Lago, con la stessa consistenza e grassezza della sarda di mare ma un gusto più leggero, si posa perfettamente con il guanciale leggermente affumicato di Sauris. La tostatura, conferita dalla cottura alla brace, spicca sulla base tendenzialmente grassa e dolciastra del risotto e trova il suo completamento nel sapore intenso della nocciola e nella delicata acidità dell'estratto di cipollotto.
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Io Donna - Elisa Nata
22.10.2018 "Un friulano che ama i prodotti del Garda" L’Hotel Regina Adelaide ha compiuto i 50 anni di attività, sempre gestito dalla famiglia Tedeschi che ne è proprietaria. Una “casa” fatta di piccoli grandi dettagli e servizio di grande tradizione. L’espressione gastronomica di questa passione è il ristorante Regio Patio dove lo chef Andrea Costantini ha portato la sua cucina, determinata nell’utilizzo dei prodotti del territorio quanto nella volontà di tradurli in espressioni più complesse con influenze di altri paralleli.
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Repubblica - Andrea Radic
13.12.2019 Garbo e verve creativa Il garbo dell'hotel Regina Adelaide arricchito dalla verve creativa di Andrea Costantini esaltano il Garda. L'accoglienza e la cucina d'autore al Regina Adelaide, metafora di belle maniere, hanno fatto della famiglia Tedeschi la bandiera dell'hotellerie di charme sulla rive orientale del Garda [...]
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IL GIORNO - Paolo Galliani
09.05.2019 "Durante la bella stagione aumenta ancora di più il suo fascino" [...] durante la bella stagione il Regio Patio aumenta ancora di più il suo fascino: nei mesi più caldi, infatti, è possibile scegliere se mangiare nell’elegante sala con ampie e luminose vetrate che si affaccia su un rigoglioso giardino oppure nello splendido loggiato a due passi dal lago [...]
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2Night - Laura Sorlini
30.04.2019 "Stivolle Küche in elegantem Ambiente" [...] Das angebot reicht von regional bis international. Eine Spezialität des Hauses Menüs "100 Prozent Garda", das ausschlieblich den kulinarischen Spezialitäten der Region gewidmet ist. [...]
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Gardasee
18.04.2019 "La colomba (classica) ha un sapore complesso ma equilibrato" [...] La loro colomba (classica) ha un sapore complesso ma equilibrato, dotato di una consistenza vellutata e alveolatura media, ed è fatta seguendo un processo molto tradizionale, senza l’aggiunta di aromi o conservanti. Una “materia viva” che nasce da ingredienti di alta qualità [...]
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TGCOM24 - Indira Fassioni
12.04.2019 "Per chi ama il binomio birra belga/pesce"
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Gazzetta dello Sport - Valentina Dirindin
10.04.2019 "Cucina votata passionalmente al territorio" [...] Il territorio in Costantini è una scelta libera e ponderata in quanto lui, friulano in terra veneta, potrebbe anche porsi fuori dai parametri localistici. Anzi, ogni suo piatto grida "Garda" con estrema coerenza [...]
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La Madia Travelfood - Elsa Mazzolini
09.04.2019 "Cucina e tecniche creative" [...] Cucina e tecniche creative, anche grazie alle esperienze internazionali sia per prodotti di terra che di mare. E naturalmente di acqua dolce con invenzioni che emozionano come l'ostrica di lago, fatta con le uova di salmerino [...]
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Il Messaggero - Carlo Ottaviano
04.04.2019 "Una cucina di territorio legata ai profumi del lago" Nelle eleganti sale dell'hotel Regina Adelaide di Giuseppe e Annalisa Tedeschi lo chef Andrea Costantini dà vita ad una cucina contemporanea con influenze classiche di stampo francese, ma anche legata al territorio e ai profumi del lago di Garda. Ristorante raffinato con una deliziosa veranda esterna, un servizio ai tavoli curato e una carta dei dolci di alta pasticceria.
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Alberto Tonello - L'Arena, Brescia Oggi, Il Giornale di Vicnza
26.03.2019 "Verdure, vegetali, legumi protagonisti in modo strepitoso" [...] Una delle cose che mi è piaciuta moltissimo della cucina dello Chef Costantini è il fatto che nei suoi piatti le verdure, vegetali, legumi sono protagonisti in modo strepitoso, descrivendo perfettamente lo stile contemporaneo dello chef [...]
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Francesca Guatteri - Vivere per raccontarla
15.03.2019 "Una rivisitazione contemporanea della tradizione del lago" Al Regio Patio - sotto il segno dell'eccellenza - testimoniata dai tanti riconoscimenti delle diverse guide - lo chef Andrea Costantini esercita sapienza e fantasia per definire una n uova cucina contemporanea del Garda [...]
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Food&Beverage - Clementina Palese
06.03.2019 "Andrea Costantini, l'omelette perfetta (e altre delizie al Regio Patio)" Andrea Costantini - da poco entrato negli Ambasciatori del Gusto - è un fior di professionista che s'è fatto un decennio al fianco del Bruno Barbieri cucinante dimostra una gran maturità ai fornelli [...] Non restava che testarne la colazione! [...]
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Carlo Passera - Identità Golose
06.01.2019 "Sapori autentici e tecniche classiche di cucina italiana" [...] Il Regio Patio è un'esperienza di gusto raffinata grazie allo chef Andrea Costantini che reinterpreta i sapori del territorio con fantasia e professionalità [...]
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PIU' GUIDA RISTORANTI distribuita dal Sole24ORE
14.12.2018 "Freschezza, rispetto della materia prima, grande uso del vegetale" [...] In Svizzera, al fianco di Othmar Schlegel, ho appreso l’importanza di tutto ci che “ruota intorno” alla cucina, ma che uno chef oggi deve sapere: mi riferisco all’aspetto più propriamente organizzativo e manageriale, indispensabile per gestire una brigata di 12 persone, come la mia. E poi c’è stato Bruno (ndr. Barbieri): 9 anni come suo sous chef, 2 stelle Michelin, 3 forchette del Gambero Rosso, tanto impegno ma anche divertimento; ecco cosa abbiamo condiviso insieme [...]
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LuxGallery - Sara Biondi
13.12.2018 "L'Ostrica di Lago: uno speciale omaggio al territorio" [...] Quest’anno invece ho voluto proporre un gioco, un divertimento, un ribaltamento di prospettiva: l'Ostrica di lago. L’essenza dei sapori del Garda racchiusa in un boccone, da assaggiare con la stessa voluttà e referenza che si è soliti avere per l’ostrica [...]
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Identità Golose - Carlo Passera
10.12.2018 "Panettone confezionato a mano" Uova fresche, burro di centrifuga, arance candite artigianali, uvetta australiana, mandorle, lievito madre e miele di acacia. Il lievitato di Giovanna Tommasi, chef della pasticceria «I Dolci della Regina», nel cuore di Garda, è pensato per le feste: il Pan'Ottone viene confezionato a mano ed è possibile personalizzarlo sceglieno i diversi nastri in pasticceria.
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Corriere della Sera - Martina Barbero
10.12.2018 "La gallina della Lessinia nella cucina dello Chef Andrea Costantini" Conoscete la Grisa, la gallina della Lessinia? Mi ha raccontato la sua storia Andrea Costantini, executive chef al Regio Patio, ristorante gastronomico di Regina Adelaide, storico hotel a Garda, sul Lago di Garda, in provincia di Verona. La Grisa scomparve negli anni’40 dai cortili della Lessina, zona delle Prealpi venete, situata tra le province di Verona, Vicenza e Trento [...]
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LuxGallery - Sara Biondi
30.11.2018 "Una carta ricca che cambia almeno 6 volte l'anno" "[...] Costantini ha trovato la chiave giusta per fare al Regio Patio uno dei pochi approdi sicuri per i gourmet sulla costa orientale del lago. Merito anche della famiglia Tedeschi che gli ha ricavato uno spazio elegante [...]
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BarTù - Giorgio Ascorti
24.11.2018 "Divine" The dinner was divine, chef chosen assortment of dishes - each more complex and complementary than the one before. 100% recommend if you want to have an amazing experience.
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TheAlfredo852
29.10.2018 "Un cuoco di lunga esperienza" Qui troverete un cuoco di lunga esperienza. Di origini friulane, Andrea Costantini ha una bella mano, la possibilità di attingere a un ricco orto e una linea di cucina originale in cui spicca la sua personalità, moderna e tecnicamente ineccepibile [...]
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Guida Venezie a Tavola 2019
03.10.2018 Video Intervista ad Andrea Costantini e Gianpiero Tedeschi
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NugoMagazine, Ferrovie dello Stato - Andrea Radic
01.10.2018 "Assegnazione 1 Cappello Guida de L'Espresso" [...] In cucina, tra proposte moderatamente creative che non perdono di vista sostanza e buone materie prime, si consolida sempre più il livello della mano ben rodata del cuoco. [...]
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Guida I Ristoranti e i Vini d'Italia 2019 de L'Espresso
26.09.2018 "Fiori freschi di stagione studiati settimanalmente in base alle fioriture" [...] Le mise en place sono ricercate, con fiori freschi di stagione studiati settimanalmente in base alle fioriture e un arredo che mescola classico e design: dalle posate disegnate da Gio Ponti, caratterizzate da un originale e poetico equilibrio tra funzione e forma, ad alcune porcellane di manifattura artigianale realizzate su disegno, dalle tovaglie di lino ai bicchieri di vetro soffiati a mano che esprimano al meglio i sentori di ogni tipo di vino [...]
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2Night - Laura Sorlini
24.09.2018 Intervista Radiofonica ad Andrea Costantini Ascolta la divertente intervista al nostro chef Andrea Costantini diretta dal giornalista Andrea Radic per Radio Rai
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Radio Rai - Andrea Radic
23.09.2018 "La carta è ricca di piatti originali" [...] La carta è ricca di piatti originali come l’Ostrica di lago, gli Spaghetti cacio e pepe di mandorle e fave, la Melanzana steak. Costantini è bravo sul pesce di mare (foie gras, fragola e scampo) o di lago (il ‘suo’ ramen è da assaggiare). Per il dessert, si sceglie tra dolci e ‘quasi dolci’, come l’eccellente Lattuga con cioccolato bianco, miele, polline e olio del Garda
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Io Donna - Maurizio Bertera
21.09.2018 "Prodotti locali scelti e accostati con estrema sapienza" E' già la quarta volta che vengo in questo ristorante. Prodotti freschissimi, solo della zona dalla carne al pesce alle verdure ai condimento, buono l'impiattamento, più che soddisfacente la carta dei vini, qualche originalità da non saltare come l'ostrica di lago il ramen e il dolce di lattuga miele polline e gelato di cioccolato bianco [...]
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Camilla P (Verona)
18.09.2018 "Comodità di riuscire a prenotare via WhatsApp" Volevo solo segnalare con grande piacere il servizio perfetto ricevuto la scorsa domenica, oltre alla comodità di riuscire a prenotare via whatsapp, a causa del traffico siamo arrivati in forte ritardo ma nonostante questo il personale di sala ha compreso senza fare alcun appunto la situazione e ci ha servito in modo impeccabile per tutto il menù degustazione con simpatia e grande professionalità
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Damiano (Vicenza)
23.07.2018 "Pietanze dotate di una semantica e una sintassi ben precise" [...] Pietanze dotate di una semantica e una sintassi ben precise quelle firmate da Andrea. E citate in carta sotto la categoria de “I quasi dolci”. Insomma, neologismi dalla spiccata personalità, con corredo di carta di identità. Pronti a calibrare sapidità e acidità, vegetale e fruttato, morbido e crunch. Voilà radicchio, gianduia e crema di lampone; indivia, arancia e caramello (o pompelmo e camomilla) [...].
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Identità Golose - Cristina Viggè
16.07.2018 "Ha un grande chef" Il ristorante Regio Patio ha un grande chef: Andrea Costantini. Non ama le etichette, cucina ciò che gli piace. Ricerca la qualità, presta attenzione alla cucina della tradizione italiana, rifugge la complessità preferendo la semplicità. Che dire? Piatti eleganti, mai eccessivi.
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Famelici - Monica Viani
01.07.2018 "Top 3 dei piatti di Regio Patio" [...] il piatto più riuscito è senza dubbio la lattuga con cioccolato bianco, miele, polline e olio del Garda: una creazione così originale che nella carta si trova in una sezione a parte, quella dedicata ai quasi dolci – una nuova portata inventata dallo chef Costantini per evitare gli eccessi di dolcezza dei dessert classici. A funzionare in questo caso non è soltanto la combinazione di sapori dolci e salati, ma anche il gioco di consistenze inusuali [...]
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Agrodolce - Maria Angela Silleni
27.06.2018 "Amazing restaurant" Amazing restaurant. Exquisite dining experience especially off the a la carte menu. They feature local fish and produce, excellent for vegetarians & meat eaters alike in a beautiful setting.
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Anisha Kumra
11.06.2018 "La sua cucina? Libera. Da regole, stereotipi e cliché" [...] Costantini sorprende con i suoi “quasi dolci”. Non dessert che vogliono fare il verso al salato. E neppure delizie salate che tentano di somigliare a un dessert. Si tratta di piatti che vibrano di vita propria, fuori dai canoni, lontano dagli schemi. Puri divertissement, ben riusciti. Che traghettano verso la sweet zone del pasto, privilegiando la sintassi vegetale. [...]
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FUORImagazine di Cristina Viggè
10.06.2018 "Andrea Costantini e la cucina Rock" Instancabile tra i fornelli delle sue cucine, Andrea trasgredisce solo per una grande passione: fan sfegatato di Bruce Springsteen, appena può lo segue in ogni parte del mondo. [...]
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In Viaggio con GustoSano - Luca Carta
23.05.2018 “Sempre una conferma” Siamo stati per l’ennesima volta in questo meraviglioso ristorante in occasione del mio compleanno! Sempre una conferma e sempre una nuova esperienza culinaria! Superlativa ogni portata dalla presentazione al servizio! Complimenti!
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Nicola (Verona)
18.05.2018 "Un angolo di paradiso al lago" [...] La cucina dello chef è infatti caratterizzata da diversi aspetti interessanti: un frequente cambio di menu (8 volte l'anno) che segue la stagionalità e valorizza la verdure; l'amore per il territorio (omaggiato sia nel menu Garda 100% che nell'uso in generale di pesce di lago in ricette innovative); la presenza in carte dei "quasi dolci", piatti che preparano la bocca al dessert. [...]
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Fine Dining Lovers - Simone Zeni
15.05.2018 "Quasi dolce. Ti racconto di Andrea Costantini" Quando sai di intervistare uno chef con una lunga e intensa carriera alle spalle, con tante esperienze in realtà di alto livello, fianco a fianco a colleghi di un certo calibro, ti approcci al tutto con una certa riverenza, quasi con una malcelata ansia da prestazione. Poi trovi davanti a te una persona estremamente umile e cortese che, non senza una certa timidezza, risponde lieto alla tue domande, tanto d’ambito professionale quanto privato. [...]
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2Night - Martina Vascellari
26.04.2018 "Ventata di novità in cucina: arrivano i «quasi dolci»" [...] Andrea Costantini ha trasferito questo concetto in tavola, arricchendo il menu del ristorante gourmet Regio Patio di una nuova voce: i «quasi dolci». Un’idea innovativa che modifica il paradigma tradizionale della successione dei piatti e introduce una nuova grammatica del gusto. Non si tratta di dessert cui vengono aggiunte sapidità o acidità per stemperare gli zuccheri, ma di piatti di concezione oppostA […]
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L'Arena
24.04.2018 "Nuova grammatica del gusto con i Quasi Dolci" Un'idea innovativa che modifica il paradigma tradizionale della successione dei piatti e introduce una nuova grammatica del gusto. Non si tratta di dessert cui vengono aggiunte sapidità o acidità per stemperare gli zuccheri, bensì di piatti di concezione opposta, dove la lattuga si sposa al miele, al gelato e all'olio d'oliva del Garda, o le mele diventano "Sidro" grazie all'uso dell'aceto come fil rouge. [...]
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L'Ansa - Andrea Radic
24.04.2018 "Ramen di Lago, piatto signature dello chef" Il menu è vario e segnato da qualche incursione orientale come il Ramen di Lago: bel matrimonio tra i tipici e locali tagliolini in brodo e il ramen giapponese. All’interno troviamo il pesce di lago tipico della zona, il coregone, in un classico brodo dashi ottenuto con alga kombu e bonito essiccato, tagliolini tirati al mattarello, chorizo, foglie di bietola e uova di quaglia in camicia, con salmerino marinato in casa, petto d’anatra alla griglia e cipollotto crudo
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Scatti di Gusto - Camilla Rocca
16.04.2018 "Cucina istintiva, libera da stereotipi, dinamica e contemporanea" Istintiva, libera da stereotipi, dinamica e contemporanea è poi la cucina targata Andrea Costantini: un friulano sul trono del Regio Patio, l’oasi gourmet dell’Hotel Regina Adelaide di Garda. Tant’è che in carta non manca un tasting menu che si inchina integralmente al Benaco. Incisi nella sua memoria: i nove anni accanto a Bruno Barbieri, a Villa del Quar.
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FUORImagazine di Cristina Viggè
14.04.2018 "Si respira lo spirito del lago" Al Regio Patio, il ristorante gourmet all'interno dell'hotel Regina Adelaide a Garda, si respira lo spirito del lago. La cucina moderna dello chef Andrea Costantini incontra la tradizione locale della sponda veronese, supportata da un profondo amore per i prodotti del territorio e per la ricerca della famiglia Tedeschi come la gallina grisa. Tra i must il ramen di lago.
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Sole24Ore - Camilla Rocca
09.04.2018 "Meta ideale per un breve soggiorno" Tra storia e leggenda, Garda è la meta ideale per un breve soggiorno all’Hotel Regina Adelaide, 4 stelle superior situato nel centro del paese, con camere raffinate diverse l’una dall’altra, proposte gastronomiche ricercate e stagionali, due piscine e la SPA. Da provare il Ristorante Regio Patio, dove lo chef Andrea Costantini propone menù all’insegna della tradizione, ma rivisitati in chiave moderna, utilizzando prodotti di stagione.
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Vera Classe
12.04.2018 "Tradizione locale che gioca con i sapori lacustri" Per chi vuole spostarsi verso sul Lago di Garda, c’è il Regio Patio, ristorante gourmet dell’hotel Regina Adelaide. La cucina moderna dello chef Andrea Costantini rinnova la tradizione locale che gioca con i sapori lacustri, grazie anche al lavoro di ricerca e studio dei prodotti del territorio portato avanti da anni dalla famiglia Tedeschi, fondatrice della struttura.
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Corriere della Sera - Gabriele Principato
04.04.2018 "Gusti pieni ma puliti, didascalici ma con una certa raffinatezza" [rif. Andrea Costantini] Che il curriculum sia quello giusto lo si evince dall’ottima padronanza tecnica e dalla capacità di gestire la componente aromatica: gusti pieni ma puliti, didascalici ma con una certa raffinatezza. Lo stile risulta così integrato col contesto: i piatti sono caldi, ricchi di sapore, ma con quell’eleganza di fondo, non certo avanguardista ma nemmeno retrò. [...]
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Guida di Identità Golose - 2018
05.03.2018 "Cucina istintiva e tecnica tra le suggestioni del Garda" [...] Il menu è ricco e articolato tra suggestioni orientali, tecniche ultraclassiche di scuola francese e idee estemporanee. Corroborante e ricco di sfumature intriganti è il “ramen di lago”, felice unione tra un tagliolino in brodo della tradizione veronese e il classico ramen del Sol Levante. [...]
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Reporter Gourmet - Marco Colognese
22.02.2018 "Amanti del Lugana... questa serata fa per voi!“ [...] Lugana Metodo classico, Lugana DOC (affinamento in acciaio), Lugana Superiore DOC (affinamento in botte grande), Lugana Riserva DOC del Lupo (affinamento in acciaio) e una pregiata Annata Storica del 1999 (affinamento in barrique) accompagneranno le creazioni di cucina italiana contemporanea di Andrea Costantini studiate appositamente per l'evento. Il Passito "Ravel" (90% trebbiano di Lugana, 10% Malvasia) concluderà la cena. [...]
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VeronaSera
13.02.2018 "Un talento formidabile, molto preparato, di grande intelligenza" Andrea Costantini detto il rosso. Un talento formidabile, molto preparato, di grande intelligenza, una persona, umanamente parlando, meravigliosa. Divenne presto il mio braccio destro. La sintonia tra di noi ricordava quella che c’era stata tra Igles Corelli e me. Era talmente dentro nella mia testa e io nella sua che, quando ero via per lavoro, non avevo neppure bisogno di chiamarlo al telefono per appurare che tutto procedesse a gonfie vele [...]
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Bruno Barbieri - "Via Emilia, via da Casa", Rizzoli
17.12.2017 "Un ristorante di qualità" Un bel ristorante situato all’interno dell’Hotel Regina Adelaide, con un bel giardino, piscina, percorsi d’acqua in mezzo al verde, situato fronte lago. Ci siamo trovati qui con i soci e amici dell’UNESCO per farci gli auguri per le feste natalizie. Addobbi in sala belli, tavoli ben curati, menù buono come pure i vini. Siamo stati bene, in un locale di qualità. Complimenti ai bravi chef ‍e ai camerieri ai tavoli veloci, sorridenti e professionali. Da ritornare!
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Egle F.
30.10.2017 "Grisa al fieno" [...] Sul Garda lo chef friulano Andrea Costantini aveva dedicato al nobile animale un intero menù, dall'antipasto al dolce. Si cominciava con un soffritto di magoncini e scampi come entrée e si terminava con lo zabaione a la coque. Oggi lo chef propone una "Grisa al fieno" come secondo nel suo nuovo menù Garda 100% dedicato interamente ai prodotti del territorio. [...]
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Corriere del Veneto - Antonio Padovese
23.10.2017 "Da bonus i tre Menu Degustazione" [...] Divertente la lista dei dessert divisa tra dolci e "quasi dolci" dove nel secondo caso il rinomato extravergine locale gioca una parte importante come in lattuga, miele, polline, cioccolato bianco e olio del Garda. Da bonus i tre menu degustazione a prezzi corretti per il numero di piatti [...]
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Ristoranti d'Italia 2018 - Guida Gambero Rosso (78 punti, 1 forchetta)
22.10.2017 "Gusti pieni ma puliti, didascalici ma con una certa raffinatezza" [...] Che il curriculum (dello chef ndr) sia quello giusto lo si evince dall’ottima padronanza tecnica e dalla capacità di gestire la componente aromatica: gusti pieni ma puliti, didascalici ma con una certa raffinatezza. Lo stile risulta così integrato col contesto: i piatti sono caldi, ricchi di sapore, ma con quell’eleganza di fondo, non certo avanguardista ma nemmeno retrò, che caratterizza il Regina Adelaide [...]
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Identità Golose - Carlo Passera
19.10.2017 "Colpisce per l'innovazione" La creativa cucina di Andrea Costantini (decennario sous chef di Bruno Barbieri) colpisce per l'innovazione: diverte con "non lardo", castagne e acciughe, usando il sedano rapa e vari registri espressivi. Geniale invenzione il "ramen di lago", memorabile il coregone gratinato. Carta vini ben curata e profonda.
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Ristoranti d'Italia 2018 - Guida de L'Espresso
09.10.2017 "Semplicemente sublime" Eravamo già venuti sia lo scorso anno che questo, ma in gruppo, ci eravamo trovati perfettamente bene, dall’accoglienza al servizio senza trascurare le preparazioni e le pietanze, ieri sera si sono superati, eravamo io e mia moglie il cameriere di sala ci ha accompagnati e coccolati durante il percorso culinario che ci hanno proposto, tutti piatti molto ricercati, pur nella semplicità degli ingredienti, lo chef è riuscito a creare dei piatti semplicemente deliziosi. Molto bravi.
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Francesco Ruffoli
08.10.2017 "Semplicemente sublime" Eravamo già venuti sia lo scorso anno che questo, ma in gruppo, ci eravamo trovati perfettamente bene, dall’accoglienza al servizio senza trascurare le preparazioni e le pietanze. Ieri sera si sono superati, eravamo io e mia moglie il cameriere di sala ci ha accompagnati e coccolati durante il percorso culinario che ci hanno proposto, tutti piatti molto ricercati pur nella semplicità degli ingredienti, lo chef è riuscito a creare dei piatti semplicemente deliziosi. [...]
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Francesco Ruffoli
01.10.2017 "Andate qui per immergervi in un'esperienza del gusto" Un amico prenota in questo ristorante, non avevo aspettative non sapendo di che situazione si trattasse. Da subito, bellissima atmosfera, personale gentilissimo che ci accompagna al tavolo, una grande tavola rotonda conviviale. Ci vengono illustrati con accortezza i piatti e con disponibilità estrema ci accompagnano nella scelta sia del cibo che del vino. Che dire... una cena magnifica, un'atmosfera ricercata ma allo stesso tempo conviviale.
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Michelle 8303
18.09.2017 "Cena di lavoro"
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Gius Vent
04.09.2017 "Ottima esperienza" Cucina gourmet di alto livello, impiattamento e porzioni perfette. Location elegante e tranquilla a due passi dalla riva del lago. Servizio attento e preparato. Prezzi giusti per il tipo di cucina offerto.
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Gabriele M.
03.06.2017 "La perfezione del gusto" Ottimo pranzo con piatti sublimi, ingredienti di prima qualità e cura di ogni dettaglio. Si percepisce la ricerca e la professionalità dello Chef e i suoi collaboratori. I camerieri sempre sorridenti e gentili. Molto bravi, sanno fare bene il loro lavoro! Consigliatissimo.
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Stephy Max G. (Cremona)
03.05.2017 "Dream Team del Garda!" [...] I padroni di casa hanno regalato atmosfera e accoglienza impeccabili in un contesto pieno di piccoli dettagli sofisticati come le apparecchiature o gli oggetti di piccolo antiquariato che la signora Annalisa (è anche una formidabile pasticciera) dissemina nel suo Hotel. Proprio di fronte c’è il suo negozio di antiquariato ma soprattutto la piccola pasticcieria, I Dolci della Regina, dependence dell’albergo, con le sue deliziose creazioni [...]
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Cook_Inc. - Anna Morelli.
01.04.2017 "Serenità" Pranzo in veranda. Sole e vista lago. È molto silenzioso e rilassante. Menù creativo molto gustoso e ben presentato. Lista vini ben fornita. Buono il servizio.
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Danibzit - contributor livello 5
20.04.2017 "Il Lago di Garda e gli Chef" [...] Un finale con i fuochi d’artificio quello in programma per la serata del 28 aprile, in cui presso l’Hotel Regina Adelaide di Garda si svolgerà la cena di chiusura, realizzata a otto mani da quattro chef del Dream Team del Garda: Leandro Luppi del ristorante Vecchia Malcesine; Stefano Baiocco, chef del ristorante di Villa Feltrinelli; Andrea Costantini del Ristorante Regio Patio e Matteo Felter del Ristorante Fagiano [...]
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Corriere del Veneto - Mauro Pigozzo
13.04.2017 "Vademecum per la scelta della Colomba Perfetta" Le colombe degli chef [...] All'interno dell'hotel Regina Adelaide, lussuoso albergo che si affaccia sul lago di Garda, c'è anche una pasticceria degna di nota per i villeggianti e la colomba qui è denominata “il dolce della Regina”: presieduta dallo sguardo dello chef Costantini del ristorante Regio Patio, di Giovanna Tommasi, la pasticcera e dell'anima della struttura, Annalisa Tedeschi che da quando è piccola ha sempre voluto aprire un suo luogo “dolce”.
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Il Sole 24 Ore - Camilla Rocca
12.04.2017 “Nuove gustose esperienze” Mangiare al Regio Patio, anche come ospiti dell'Hotel che lo ospita, è un vero piacere, sia dal punto di vista del servizio, impeccabile e professionale, sia soprattutto nel gustare piatti preparati con amore e cura nella loro semplicità. La semplicità non è uno sminuire ma, anzi, un esaltare la capacità dello chef di offrire preparazioni molto gustose pur utilizzando pochi ingredienti ma cotti alla perfezione ed abbinati in modo molto gradevole per il palato. [...]
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Fabrizio G. - contributor livello 5
04.04.2017 "Un angolo di paradiso che sa di tradizione e ricerca" [...] Il Regio Patio è un angolo di paradiso. Sa di tradizione e ricerca che, sposati ad un ambiente molto gradevole, fanno di quest'indirizzo uno di quelli da tenere d'occhio. Il Ristorante Regio Patio è situato a Garda, a poca distanza da viste meravigliosamente decadenti, perfette per una passeggiata post prandium. Molto forte la passione per lievitati e pasticceria ispirati alla regina Adelaide (fate un salto anche allo shop in centro a Garda). [...]
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Fine Dining Lovers
10.01.2017 “Cena perfetta” Abbiamo scelto questo ristorante per festeggiare il nostro anniversario. Abbiamo soggiornato anche nell'hotel e prima della cena ci siamo fermati al bar per un aperitivo preparato da un ragazzo molto bravo e professionale. Siamo stati seguiti per tutto il tempo dalla premura e cortesia del maitre. Abbiamo scelto il menù degustazione da 7 portate a cui abbiamo integrato 2 piatti e ad ogni portata abbiamo chiesto anche un abbinamento di vini. Piatti da stella Michelin [...]
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ValePicc3
06.01.2017 "Quel Panettone Gardesano" [...] Una leccornia che nobilita la gamma dei peccati di gola (bignè, biscotti, croissant, focacce, cioccolatini, crostate, torte nuziali, pasticcini) sfornati ogni giorno dalle due chef pâtissier.
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L'Adige - Giuseppe Casagrande
30.12.2016 "I Menù del 31. Le ricette degli Chef" [...] E dopo il brindisi, gran finale con il Pan'Ottone, il prodotto preparato dalla chef Giovanna Tommasi alla pasticceria I Dolci della Regina della famiglia Tedeschi a Garda. Richiamandosi alla storia della Regina Adelaide e all'imperatore Ottone, vissuti nel X secolo, il dolce con uvetta australiana, arance candite e miele d'acacia nasce dopo 72 ore di lievitazione naturale.
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Corriere di Verona - Antonino Padovese
08.12.2016 "Questa cucina dimostra di superare le mode del momento rispondendo appieno alle novità culinarie" [...] Complessivamente ottimo, perché all'indiscussa qualità del prodotto lo chef rivisita i piatti in chiave slow food ma senza esagerare. Dimostra una qualità notevole, ultimamente in controtendenza tra gli chef di livello che ostentano troppo perdendo di vista anche un certo pudore nell'accompagnare i gusti. Bella la location e bravo il personale di sala.
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Siro
16.11.2016 “Quando le bollicine Ferrari esaltano un Menu” [...] La degustazione delle più rinomate etichette della mitica maison trentina abbinate alle proposte gourmet dello chef friulano d'origine, veronese d'adozione, è stata brillantemente condotta dal vicepresidente, delle Cantine Ferrari, l'enologo Marcello Lunelli, e dal nume tutelare dei sommelier italiani Alessandro Scorsone, responsabile degli eventi conviviali ufficiali (e non) di Palazzo Chigi. Quanto mai intrigante il menu della serata: «lardo» di sedano rapa, acciuga del Cantrabrico [...]
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Giuseppe Casagrande
11.11.2016 "Ferrari, Passerella sul Garda" In alto i calici, appuntamento glamour questa sera al ristorante Regio Patio dell'hotel Regina Adelaide di Garda con i gioielli della casa spumantistica Ferrari. La degustazione delle più rinomate etichette della maison trentina abbinate alle proposte gourmet dello chef Andrea Costantini sarà condotta personalmente da Marcello Lunelli [...]
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L'Adige - Giuseppe Casagrande
03.10.2016 "Andrea Costantini riscopre la prelibata Grisa della Lessinia con un nuovo Menù Degustazione" “Rappresenta un ritorno ai sapori antichi, naturali, della tradizione; basti pensare che la Grisa è compresa nel repertorio della biodiversità agricola italiana. Abbiamo voluto così raccontarne tutta la delicatezza e sapidità con un Menù che la vede sempre protagonista [...]
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Carnet Verona
13.09.2016 "Ruvido come un rocker e delicato insieme" [...] Ruvido come un rocker (adora Bruce Springsteen) e delicato insieme, ricco di un’intelligenza compositiva nel piatto e di esperienza (nonostante la giovane età) nel padroneggiare tecniche e influenze dalle più diverse cucine, la sua interpretazione del coregone “alla griglia” è già signature. [...]
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Food&Beverage - Elena Bianco
31.08.2016 “Superlativo!!!” Abbiamo cenato per la seconda volta presso questo eccellente ristorante. Ambiente elegante e molto rilassante! Servizio e personale impeccabile!!! Ottima carta dei vini! Superlativo il menù. Piatti ricercati con materie prime eccellenti e impiattamenti eccellenti. Il tutto meriterebbe almeno una stella Michelin!
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Nicola - IT
23.08.2016 "Eccellente lavoro, puntando soprattutto sulla materie prime del territorio" [...] Regio Patio: spettacolare loggiato dell’Hotel Regina Adelaide dove Andrea Costantini, allievo per un decennio di Bruno Barbieri, sta facendo un eccellente lavoro, puntando soprattutto sulla materie prime del territorio.
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Food24. il Sole 24 Ore - Maurizio Bertera
19.07.2016 "Splendidi piatti, splendidi vini" Matrimonio d'amorosi sensi l'altra sera al Regio Patio di Garda, il ristorante gourmet dell'Hotel Regina Adelaide, tra la cucina creativa di Andrea Costantini e i grandi vini di Leonildo Pieropan. Splendida serata, splendidi piatti, nonchè splendidi vini: i gioielli Pieropan raccontati con la consueta passione oratoria da Teresita e Leonildo Pieropan. Una serata ricca di suggestioni in un contesto di raffinata eleganza. [...]
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Giuseppe Casagrande
12.07.2016 “Sempre un piacere” Da anni ci regaliamo qui il pranzo di Natale in famiglia, ma mi è capitato di andare anche per una cena normale. Tutto è sempre perfetto, dal cibo al servizio. Il personale è sempre gentile e a disposizione. Tutto è curato nei minimi dettagli ed è un vero piacere trascorrere una serata in un posto così raffinato. Ottimo davvero.
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Viaggiaok - IT
08.07.2016 "Un matrimonio di amorosi sensi: la cucina creativa di Andrea Costantini e i grandi vini bianchi di Leonildo Pieropan" [...] Torna domani al Regio Patio di Garda "Dialoghi di Gusto", il tradizionale appuntamento con i più apprezzati brand del territorio. I gioielli di Pieropan accompagneranno le proposte d'haute cuisine di Andrea Costantini, chef friulano per 10 anni al fianco del pluristellato Bruno Barbieri e con Othmar Schleger [...]
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L'Adige - Giuseppe Casagrande
24.06.2016 "Una cucina legata alla tradizione italiana, ma contemporanea. Creativa, dotata di una raffinata tecnica, ma rispettosa dei cibi" [...] la filosofia di Costantini si traduce in una cucina attenta alle stagioni, all'alta qualità delle materie prime, alee eccellenze del Garda. E' una cucina legata alla tradizione italiana, ma contemporanea. Creativa, dotata di una raffinata tecnica, ma rispettosa dei cibi. I sapori sono veri, puliti, ghiotti. [...]
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GardaWeek - Morello Pecchioli
21.06.2016 "Difficile descrivere le pietanze, consiglio semplicemente di fermarsi: provare per credere!" Un'esperienza incantevole, non si può definire "pranzo". Locale pieno di luce, accogliente e raffinato, personale preparatissimo, gentile e attento, ma mai invadente. Piatti con un gusto e dei profumi incredibili, abbinamenti curiosi e interessanti e per niente banali. Difficile descrivere le pietanze, consiglio semplicemente di fermarsi: provare per credere! [...]
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Americano Dueville - contributore livello 5
21.06.2016 “Oh mio Dio...” [...] Locale pieno di luce, accogliente e raffinato, personale preparatissimo, gentile e attento, ma mai invadente. Piatti con un gusto e dei profumi incredibili, abbinamenti curiosi e interessanti e per niente banali. Carpaccio di cuore, scampi con frutta, lattuga con gelato e polline.... Ottimi cocktail per l'aperitivo (non amo il vino). Difficile descrivere le pietanze, consiglio semplicemente di fermarsi: provare per credere! [...]
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Americano Dueville - contributore livello 5
09.06.2016 "Uno chef da tenere d’occhio" [...] Uno chef da tenere d’occhio. Piatti d’autore nel ristorante gourmet - molto bello - all’interno di uno dei grandi alberghi gardesani. [...] Spettacolare loggiato, dove Andrea Costantini, allievo per un decennio di Bruno Barbieri, fa un eccellente lavoro puntando soprattutto sulla materie prime del territorio. [...]
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Gambero Rosso - Maurizio Bertera
02.06.2016 “Always a Pleasure” [...] Service: Impeccable. The manager of the dining room recognised us immediately and was even able to put an approximate date on when we were last at the restaurant. He talked to us about the food, wine selection and even asked our lowly opinion of a new wine he was considering pairing with some upcoming dishes. [...]
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Giles B. Switzerland
02.04.2016 "Piatti davvero originali (ma non bizzarri)" Il Regina Adelaide è per me uno dei migliori hotel dell'Europa in cui abbia mai soggiornato, eccellente da tutti i punti di vista. […] Da provare il loro ristorante gourmet, piatti davvero originali (ma non bizzarri) e una cantina fornitissima. Nel suo complesso un posto meraviglioso.
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Adamantis
27.03.2016 "Le ricette degli chef veronesi per un pranzo all'insegna della tradizione" [...] Preferisce il pesce di lago Andrea Costantini, chef del ristorante Regio Patio dell'hotel Regina Adelaide di Garda. Costantini per Pasqua propone un antipasto con Coregone alla Griglia marinato e leggermente bruciato con cannello. L'ospite avrà la sensazione di un pesce grigliato ma con la consistenza di un pesce crudo. [...]
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Corriere di Verona - Antonino Padovese
18.12.2015 "Regio Patio e Cantina Tedeschi: Sintonia di eccellenze italiane" Metti una location di prestigio, il Regina Adelaide, il raffinato menu del Ristorante Regio Patio, aggiungi i prestigiosi vini della Cantina Tedeschi, la squisita ospitalità e il risultato non poteva che essere eccellente. Sintesi di eleganza, la serata nell'ambito del ciclo di incontri "Dialoghi di Gusto" ha riunito numerosi estimatori che hanno degustato i grandi rossi della Cantina Tedeschi e in via del tutto eccezionale anche l'Amarone Classico della Valpolicella La Fabriseria 2007 [...]
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Italia a Tavola - Cinzia Dal Brolo
04.08.2015 “Il Bruce Springsteen dei fornelli” Avete presente il Boss? Lo Chef Andrea Costantini è come lui, può passare da un piatto Rock ad una struggente Ballata con una facilità e semplicità disarmanti. Qui si mangia ad altissimi livelli, parlare di stelle è veramente riduttivo, una stella starebbe anche stretta...Piatti di una bontà assoluta accompagnati da un servizio attento e curato. I piatti, tutti buoni, lasciatevi consigliare dal THE BOSS dei fornelli e farete una grandissima esperienza.
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Francesco L.
29.07.2015 "Fine dining" It would have to be the best restaurant in Garda if Fine Dining is what you are seeking. They have 3 Tasting Menus plus a very good a la carte menu. Part of the Hotel Regina, the patio looks out onto a very attractive garden. As well as the a la carte selections there were also 3 additional plates "courtesy of the chef", the last of these was a selection of 8 petite fours which were as much as you would expect from a small dessert. [...]
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derek28, from Auckland
28.06.2015 “Anniversari fantastici” La prima volta mi ha convinto mio marito per il nostro trentesimo anniversario, siamo poi tornati per il mio compleanno e quest'anno ci sono voluta tornare io per il rinnovo dell'anniversario. Cene speciali sia per il posto, l'accoglienza, la professionalità, il cibo, profumi e sapori. Ogni portata è una sorpresa per il palato, il gusto e l'olfatto, tutto è perfetto. Lo consiglio a chi vuole fare una piacevole, romantica e saporita sorpresa, molto delicata e gustosa....fate un figurone!!!
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Lena C.
15.05.2015 "Un’esperienza gastronomica completa nella cucina italiana contemporanea" [...] Affacciato su un lussureggiante giardino a due passi dal lago, il ristorante gourmet Regio Patio offre un’esperienza gastronomica completa nella cucina italiana contemporanea. Lo chef Andrea Costantini attraversa liberamente tecniche classiche , sapori speziati, influenze di cucine internazionali, cibi di stagione e piatti tipici del territorio. [...]
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Agenda Viaggi - Sara Rambaldi
03.03.2015 "Cucina italiana contemporanea firmata Andrea Costantini, al Regio Patio di Garda" “Cucino ogni volta quello che in primis a me piacerebbe mangiare. C’è sempre una gran passione in quello che faccio. Se vi piacciono i nostri piatti, probabilmente vi piaceremo un po’ anche noi”. Così Andrea Costantini, executive chef del Ristorante Gourmet Regio Patio di Garda descrive la sua cucina, fatta di molto istinto, curiosità, esperienza di sapori e ricerca. Qui il piacere degli occhi si fonde a quello del palato. [...]
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Carnet Verona
03.01.2015 “L'eccellenza” Piacevolissima scoperta. Ospiti di questo ottimo hotel&spa abbiamo deciso di cenare "a la carte" nel ristorante della struttura scoprendo un'eccellenza solo immaginabile dall'eleganza del locale. Servizio ottimo e competente, piatti eleganti, innovativi ed equilibrati. Difficile accettare dopo più di due anni di dover "scalzare" dal podio il nostro ultimo ristorante preferito (due stelle Michelin) ma ci "tocca". Prezzo oltre la media ma pienamente giustificato. Bravi.
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Womba51 - recensore esperto
24.12.2014 "Tradizioni e cultura di buona ospitalità" La famiglia Tedeschi da 3 generazioni porta avanti lo storico Hotel Regina Adelaide. Ogni dettaglio di questa antica villa in stile Liberty viene curato e deciso dalla patron: Annalisa Tedeschi. Camere arredate tutte in modo diverso e con estremo buon gusto, SPA con piscina esterna per un soggiorno rilassante, e, quel che più conta, un ristorante meraviglioso, il Regio Patio, all’interno dell’Hotel stesso. Lo Chef è Andrea Costantini, cresciuto professionalmente con Bruno Barbieri […]
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Luciano Pignataro Wine Blog - Livia Riva
25.10.2014 "Una vera piacevole scoperta" Il venerdì sera Garda, che raggiungo in poco meno didue ore da Milano, mi sorprende per due situazioni uniche nel loro genere: il rito del sole al tramonto visto dal lago e la disinvolta ricercatezza dell’Hotel Regina Adelaide con la sua patron Annalisa Tedeschi che cura personalmente ogni dettaglio, a partire dall’arredamento di sale e camere, alla pasticceria annessa, al menù del ristorante gourmet Regio Patio, che sceglie il giovane chef Andrea Costantini, una vera piacevole scoperta […]
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Cavoloverde.it – Livia Riva
06.10.2014 "Superbe" Andrea Costantini ha un bagaglio di esperienze internazionali con chef stellati come Othmar Schleger e dieci anni al fianco di Bruno Barbieri. Ma soprattutto è uno dei pochi chef a non avere un profilo FB, e qui si vedono le sue origini friulane, uomo di poche parole ma molti fatti, che si concretizzano in una cucina con tecniche d'ispirazione francese, ricercata, ma nello stesso tempo legata al territorio. Un assemblaggio di sapori e ingredienti che risultano estremamente gradevoli […]
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The Lovely Girl - Isabella Radaelli
15.09.2014 "Questo pranzo ci ha cambiato tutta la classifica!!" Questo pranzo ci ha cambiato tutta la classifica!! Usiamo spesso la carta, ma per la prima volta a pranzo. Ci siamo spinti fino al Lago di Garda, in località Garda. Ok una splendida giornata, sole, poco traffico, caldo... tutto perfetto come contorno. Entriamo e il cameriere ci sistema in un tavolo nel patio di fronte al giardino. Iniziamo con il primo tocco di stile: degustazione di olio d'oliva. Poi il benvenuto dello Chef per l'attesa: salmone (divino) e baccalà mantecato (perfetto). […]
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Ristoranti Che Passione - Mattia B.
23.08.2014 “Das beste Restaurant am Ostufer” Dies ist das beste Restaurant am Ostufer für gehobene Ansprüche. Sehr guter Service im Top Ambiente das ein elegantes Esserlebnis ermöglicht. Der Koch Andrea Constantini überzeugt mit seiner leichten und geschmackvollen Küche. Für Gourmets ist die Degustation ratsam.
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Dolomiten-Suedtirol - top contributor
12.05.2014 "Una cucina che non asseconda il ragionamento eccessivo, ma predilige l’istinto" [...] Questo è frutto della “scuola Barbieri”. Sempre grazie all’istinto, Andrea ha capito subito, dal primo colloquio con la famiglia Tedeschi, che il loro modo di intendere la cucina coincide con il suo e che il Regio Patio è il posto per lui. Qui propone la massima espressione dell’incrocio fra territorio e stagionalità. Pane, pasta, dolci rigorosamente fatti a mano, ogni giorno" [...]
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popEating - B.Tecchiati e L. Noccioli
05.05.2014 "Alta cucina che affonda le radici nel territorio" [...] eccellente non solo per l'alta cucina che affonda le radici nel territorio e nella stagionalità per esaltare le materie prime di primissima scelta e la fantasia rispettosa dei limiti imposti dal buon gusto, ma anche per la modestia dello chef [...]
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Goloso & Curioso - Morello Pecchioli
02.05.2014 "Istinto, stagionalità, territorio" Si fa sentire la “scuola Barbieri” nella cucina dello Chef Andrea Costantini: istinto, stagionalità, territorio, sono le caratteristiche che contraddistinguono il Regio Patio di Garda, ristorante gourmet dell’Hotel Regina Adelaide, una fascinosa villa liberty a pochi passi dal lago. Il piatto simbolo? La sua personale versione del maialino, da sempre in carta. Come le svariate tipologie di pane, di pasta e di dolci rigorosamente fatti a mano. […]
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Honest Cooking - B.Tecchiati e L.Noccioli
11.11.2013 “Trés chic” Sono stata al Regio Patio per una cena di compleanno. Veniamo accolti in un ambiente di altri tempi, in odor di galateo. La sommelier che ci consiglia e spiega i vini, la cameriera che ci spiega i vari assaggi di nouvelle cousine... Porzioni minime da amuse bouche, belle alla vista, particolari nel gusto...tutto bene, idem il tripudio di dolci. Da provare almeno una volta per fare un'esperienza culturale oltre che solo per mangiare.
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Sara B. - recensore esperto
01.05.2013 "Martedì con lo Chef: Intervista ad Andrea Costantini" [...] La professione dello chef non è tra le più facili, perché si sceglie di farlo? Nel mio caso perché, come per molti altri, è una passione innata. Ci sono delle esperienze di quando si è bambini che ti restano nel cuore per sempre e in qualche modo ti segnano [...] Nel mio caso perché, come per molti altri, è una passione innata. Ci sono delle esperienze di quando si è bambini che ti restano nel cuore per sempre e in qualche modo ti segnano…
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Mondo del Gusto - Livia Elena Laurentino
14.03.2012 “Simply top!” Forget the touristic food of the most restaurants at Garda lake. Forget also a lot of bad hotel-restaurants. You must really discover Regio Patio. Chef Andrea Costantini prepares delicious dishes. We had the vegetarian menu. Every dish was in a perfect balance. The products were from the season. The presentation was splendid. A very interesting wine-list with really honest prices and the top sommelière Alexandra Marcher gives us the bonus on a fantastic gastronomic evening.
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Rob Geraerts
14.06.2019 "L'Ostrica di Lago" di Andrea Costantini, al minuto 30 della trasmissione
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Ricette all'Italiana - Rete4
26.09.2022 Andrea porta in tavola tutti i pesci del Garda [...] Con il menu Garda 100% questo chef di origini friulane ha saputo sfidare gli chef veronesi nell'interpretazione dei prodotti del lago: il Regio Patio ha in carta tutti i pesci del Garda: tince, luccio, coregone, sarda e anche il carpione, " re del lago" [...]
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Corriere del Veneto - Antonino Padovese
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