Storie & Eventi
L'Ostrica di lago
I "classici" di Andrea Costantini
2018
Ristorante Gourmet

«La mia ricerca sul pesce di lago nasce nel 2010, quando sono “approdato” a Garda. Sono friulano, quindi svincolato da interpretazioni o ricette classiche di tradizione. Questo mi consente di leggere il prodotto di territorio in maniera totalmente libera e contemporanea.

Sono partito dal Salmerino, visto in declinazione Sashimi, arricchito da una crema fatta con il suo fegato, limone salato e hibiscus. Due anni fa è nato il Coregone gratinato, che considero oramai un mio piatto simbolo: qui la grassezza che manca al pesce è conferita dalla gratinatura con le cervella di vitello. Ad accompagnare il tutto: sedano di Verona, limone e levistico, quindi territorio e ancora territorio. Il 2017 è stato l’anno del Ramen di lago: coregone, anatra, uovo, bietola, cipollotto e un brodo torbido dal sapore totalizzante.

Quest’anno invece ho voluto proporre un gioco, un divertimento, un ribaltamento di prospettiva: l'Ostrica di lago. L’essenza dei sapori del Garda racchiusa in un boccone, da assaggiare con la stessa voluttà e reverenza che si è soliti avere per l’ostrica».

Andrea Costantini, executive chef Regio Patio

 

Ingredienti
Salmerino marinato, Uova di Salmerino, filetto di Coregone fresco, Capperi dissalati, Alga nori secca sbriciolata, briciole d'Argento, succo di Limone, zeste di Limone, fiocchi di Bonito, Acqua naturale, crema d'Olio, Sale.

Suggeriti in abbinamento:

Birra Blanche Lambicus Timmermanns oppure Spumante Lugana Doc Metodo Classico "Leonardo" 2016, Cascina Maddalena

 

Altre storie ed eventi

Regio Patio & Champagne de Vignerons
28 novembre 2025 - ore 20
Champagne e cucina d'autore
Migliore Ristorante del Veneto 2025
17 dicembre 2024
Su di noi (in pillole)
Premio "cucina che onora il territorio"
13 ottobre 2025
su di noi (in pillole)

Altre storie ed eventi

Regio Patio & Champagne de Vignerons
28 novembre 2025 - ore 20
Champagne e cucina d'autore
Migliore Ristorante del Veneto 2025
17 dicembre 2024
Su di noi (in pillole)
Premio "cucina che onora il territorio"
13 ottobre 2025
su di noi (in pillole)
READ ALL THE NEWS