STORIES

Regina's home made Pandoro

Sweets

Christmas


Il Pandoro è un dolce tipico di Verona, consumato soprattutto durante le festività natalizie. La nascita della ricetta moderna risale a fine '800, come evoluzione del “Nadalin”, inventato nel 1200 per festeggiare il primo Natale della città sotto la signoria della Scala: il 14 ottobre 1894 Domenico Melegatti, fondatore dell'omonima industria dolciaria veronese, depositò all'ufficio brevetti un dolce morbido e dal caratteristico corpo a forma di stella a otto punte, opera dell'artista impressionista Angelo Dall'Oca Bianca.

Cosa rende speciale un pandoro? Data la semplice lista dei suoi ingredienti, sicuramente la loro qualità e lavorazione. La particolare sofficità del “Pandoro della Regina” deriva infatti da una lunga fase di lievitazione (l’ultima dura ben 14 ore); questo “magico” tempo di riposo consente anche al burro di centrifuga di sprigionare al meglio il suo aroma. Lievito madre tramandato da generazioni (e manipolato unicamente dallo chef per preservarne i giusti eqilibri di acidità) e uova fresche "gardesane" fanno il resto.

Naturalmente, non è previsto alcun semilavorato, conservante o additivo; per questo, meglio consumare il nostro Pandoro entro quindici giorni dalla sua produzione per poterne gustare al meglio morbidezza e alveolatura che, proprio per la peculiare leggerezza, chiamiamo tra noi scherzosamente ad “effetto nuvola”.

Da novembre iniziamo la produzione, in piccoli lotti per poter controllare minuziosamente ogni fase. Al banco Natalizio de I Dolci della Regina, sarà accompagnato dall’ormai noto “Pan’Ottone” e dai gustosissimi “Biscottini speziati delle Feste” all’olio d’oliva, farina di mais e cannella. Come ogni anno, non mancheranno inoltre cioccolatini artigianali.

 


 

Puoi prenotarlo scrivendo a info@dolcidellaregina.it, chiamando lo 045 7256249 o ordinarlo sul nostro shop on line, con spedizioni in tutta Europa. Essendo un prodotto fresco, senza additivi, semilavorati o conservanti, vi consigliamo di gustarlo entro 2 settimane dall'acquisto per apprezzarne al meglio la fragranza.

 


 

Puoi prenotarlo scrivendo a info@dolcidellaregina.it, chiamando lo 045 7256249 o ordinarlo sul nostro shop on line, con spedizioni in tutta Europa. Essendo un prodotto fresco, senza additivi, semilavorati o conservanti, vi consigliamo di gustarlo entro 2 settimane dall'acquisto per apprezzarne al meglio la fragranza.

ALTRE STORIE

Tagliatelle gratinate al ragù di porchetta, fonduta di pecorino I "classici" di Andrea Costantini Maggio 2014 READ MORE
L'elemento vegetale, secondo Andrea Costantini Su di noi (in pillole) 2021 READ MORE
Regio Patio incontra gli Extravergini di Cà Rainene Dialoghi di Gusto Sabato 12 aprile 2014 READ MORE
GIANNA S.r.l. - VAT no. 03473730236 © Copyright 2014 - All Rights Reserved - Made with in WINTRADE