Storie & Eventi
Tour Nipponico per Andrea Costantini
Avventure di uno Chef
Gennaio 2015
Ristorante GourmetLo Chef

Quindi fantastici giorni in Giappone per il nostro chef Andrea Costantini: ospite di Valentino Palmisano, caro amico e chef del ristorante italiano La Locanda del Ritz Carlton di Kyoto, ha visitato e conosciuto anche Katsuyoshi Nagata chef del Ristorante Chihana di Kyoto (3 Stelle Michelin) e Alain Verzeroli chef del Ristorante Joel Robuchon di Tokyo (3 Stelle Michelin).

Un’occasione unica per scoprire la cultura e la gastronomia di un paese incredibilmente accattivante.

“Il viaggio in Giappone è stato un sogno che si è realizzato. Ho scoperto un paese affascinante dove le persone sono gentili (ti ringraziano per qualsiasi cosa); i bambini, anche molto piccoli, possono rientrare da scuola da soli; la società è basata sulla fiducia reciproca (l'autobus si paga all'uscita), il culto per il bello e una maniacale attenzione per la qualità. Frutta, verdure, pesci, spezie, sapori, tecniche di cottura e di presentazione dei piatti sono totalmente diversi dai nostri; fonti quindi di ispirazione e confronto davvero unici. Ho scoperto un popolo legato alle tradizioni e una società tecnologicamente all'avanguardia come poche dove, però, l'artigiano e la sua arte sono rispettate e valorizzate. Ma soprattutto il Giappone è stato un’incredibile occasione per ritrovare vecchi amici e scoprire che, anche dopo dieci anni, è tutto sempre come ‘ai bei vecchi tempi’. 
Domo arigatōgozaimashita a Valentino, Tatsuya, Saori, Misano e a tutti i ‘ragazzi’ del Ritz Carlton di Kyoto. All my love, Andrea”

nella foto: Andrea Costantini, Valentino Palmisano (chef de La Locanda - Ristorante Italiano dell’Hotel Ritz Carlton di Kyoto) e la brigata di cucina del Mizuki (Ristorante Giapponese dell’Hotel Ritz Carlton di Kyoto)

 

 

 

Other

Nella Giuria di Emergente sala
2022
Su di noi (in pillole)
Gran Galà Conclusivo di Fish&Chef 2017
Venerdì 28 Aprile 2017
Dialoghi di Gusto
Regio Patio incontra Monte Rossa
Sabato 23 Giugno 2018
Dialoghi di Gusto

Other

Nella Giuria di Emergente sala
2022
Su di noi (in pillole)
Gran Galà Conclusivo di Fish&Chef 2017
Venerdì 28 Aprile 2017
Dialoghi di Gusto
Regio Patio incontra Monte Rossa
Sabato 23 Giugno 2018
Dialoghi di Gusto
READ ALL THE NEWS