STORIE

Coregone gratinato, Sedano, Limone e Prezzemolo

Le ricette di Andrea Costantini

Aprile 2017


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pz Filetto di Coregone
  • 1 pz Cervella di vitello 1 pz
  • 1pz Sedano di Verona 1 pz
  • q.b. Limone in salamoia
  • q.b. Mollica di ciabatta
  • q.b. Prezzemolo Levistico
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale e pepe

Procedimento:

Pulire il sedano, tagliarlo a piccoli cubetti, sbollentarlo velocemente in acqua salata e farlo raffreddare rapidamente.

A parte, bollire per 15 minuti la cervella di vitello in acqua salata, acidulata con aceto di vino e profumata con una foglia d'alloro e pepe in grani. Farlo raffreddare nell'acqua di cottura, quindi tagliarlo a fettine e ricavarne dei dischetti regolari con l'aiuto di una coppa pasta.

Spezzettare la mollica di ciabatta a pezzettini regolari. Tagliare a cubetti piccoli il limone salato e condirlo con olio extra vergine e prezzemolo tritato.

Condire il filetto di Coregone con sale e pepe e arrostirlo velocemente in padella mantenendolo crudo all'interno. Adagiarvi sopra 4-5 fettine di cervella di vitello, insaporire con una spolverata di parmigiano, coprire il tutto con la mollica di ciabatta ed infornare per 4-5 minuti a 200 gradi.

Presentazione:

Disporre una cucchiaiata di sedano sul piatto, condirlo con i cubetti di limone in salamoia, affiancare il filetto di coregone e profumare con una julienne di levistico.

Vino suggerito in abbinamento:

 

Patto attualmente in Carta

 

 

ALTRE STORIE

Regio Patio incontra Ca' del Bosco Dialoghi di Gusto Venerdì 17 luglio 2015 LEGGI
Regio Patio incontra Benaco 70 Dialoghi di Gusto Sabato 22 ottobre 2016 LEGGI
Salmerino alpino al verde Le ricette di Andrea Costantini Aprile 2014 LEGGI
GIANNA S.r.l. - P.IVA 03473730236 © Copyright 2014 - Tutti i diritti riservati - Made with in WINTRADE