STORIE

Sarda di lago alla brace, Cipollotto e Mosto Cotto

I "classici" di Andrea Costantini

2017


«Questo piatto nasce dopo un interessantissimo viaggio in Giappone. Ero rimasto affascinato dal loro particolare sistema di cottura alla brace: il robatayakiSi tagliano carne, pesce e verdure in piccoli pezzi verdure e si pongono su una piastra non ardente ma caldail cibo si cuoce così grazie al fumo che la stessa emana. Molto pratico da tenere in cucina, questo speciale tipo di barbeque poco conosciuto in occidente dà risultati straordinari a livello di gusto. L’ho voluto fare mio. Così nella mia cucina dal 2015 usiamo una piccola griglia di acciaio e mattoni refrattari che fa davvero la differenza. La sarda di lago alla brace è stato il primo piatto che ho voluto dedicare a questo particolare tipo di cottura».

 

Ingredienti

Cipollotti, Sarde di lago, foglie di Menta, Porro, Bacon affumicato, Lardo, Misticanza, Mosto cotto

 

Suggerito in abbinamento:

Bardolino "SP" DOC 2011

 

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