Storie & Eventi
Il Pandoro artigianale "della Regina"
Dolci Golosità
Natale
HotelRistorante GourmetPasticceria

Il Pandoro è un dolce tipico di Verona, consumato soprattutto durante le festività natalizie.

La nascita della ricetta moderna risale a fine '800, come evoluzione del “Nadalin”, inventato nel 1200 per festeggiare il primo Natale della città sotto la signoria della Scala: il 14 ottobre 1894 Domenico Melegatti, fondatore dell'omonima industria dolciaria veronese, depositò all'ufficio brevetti un dolce morbido e dal caratteristico corpo a forma di stella a otto punte, opera dell'artista impressionista Angelo Dall'Oca Bianca.

Cosa rende speciale il nostro pandoro? Data la semplice lista degli ingredienti, sicuramente la loro qualità e lavorazione. La delicata armonia che si crea tra questi pochi ma fondamentali sapori è infatti espressione di identità e ricerca.

La particolare sofficità del “Pandoro della Regina” deriva da una lunga fase di lievitazione (l’ultima dura ben 14 ore); questo “magico” tempo di riposo consente anche al burro di centrifuga di sprigionare al meglio tutto il suo aroma. La consistenza finale è così scioglievole in bocca e un profumo intenso, rotondo e invitante si sprigiona sin dall'apertura della confezione.

Preparato da sempre con lo stesso lievito madre è creato interamente a mano. Non è previsto infatti alcun semilavorato, conservante o additivo; per questo, è meglio consumarlo entro quindici giorni dalla produzione. Morbidezza ed alveolatura ad “effetto nuvola” troveranno così massima espressione.

Da novembre iniziamo produzione e cotture, in piccoli lotti per poter controllare minuziosamente ogni fase. 

Al banco Natalizio de I Dolci della Regina, Il Pandoro sarà accompagnato dall’ormai noto Pan’Ottone e dai gustosissimi Biscottini speziati delle Feste all’olio d’oliva, farina di mais e cannella. Come ogni anno, non mancheranno inoltre cioccolatini artigianali.

Dal 2023 il custode dei segreti dei piccoli e grandi lievitati de I Dolci della Regina è il giovane pasticcere e lievitista Stefano Gambacorta.

---

Pandoro di 750 gr. Per prenotarlo scrivere a info@dolcidellaregina.it o chiamare il numero +39 045 7256249 o ordinare sullo shop on line (https://shop.regina-adelaide.it). 

Altre storie ed eventi

Gran Galà di San Silvestro
31 Dicembre 2025
Chi è felice a Capodanno, lo è tutto l'anno!
Showcooking al MICAM di Milano
15 - 17 settembre 2024, MICAM - Fiera di Milano
su di noi (in pillole)
Emergente Sala 2025
11 novembre 2025
Su di noi (in pillole)

Altre storie ed eventi

Gran Galà di San Silvestro
31 Dicembre 2025
Chi è felice a Capodanno, lo è tutto l'anno!
Showcooking al MICAM di Milano
15 - 17 settembre 2024, MICAM - Fiera di Milano
su di noi (in pillole)
Emergente Sala 2025
11 novembre 2025
Su di noi (in pillole)
READ ALL THE NEWS