STORIE

La Colomba artigianale della Regina

Dolci Golosità

Pasqua


Abbiamo imparato l’arte del lievitato dal grande maestro Appezzato il quale ci donò il suo antichissimo lievito madre. Negli anni, con l’esperienza, abbiamo maturato la necessità di creare il “nostro” lievito, con enzimi del territorio capaci di conferire un aroma particolare, delicato, "firma" oggi dei grandi lievitati de I Dolci della Regina. 

Seguiamo una preparazione molto tradizionale, senza alcun aroma aggiunto. Non utilizziamo stabilizzanti o conservanti per semplificare le lavorazioni o allungare la vita del prodotto; riusciamo così ad esaltare gli straordinari sapori e profumi degli ingredienti primari, scelti per la loro eccellenza.

L’impasto, non supera mai i 20 Kg ed è vera e propria "materia viva”: risponde ad ogni preparazione in modo diverso. Solo la sensibilità e l’esperienza coltivata negli anni ci permettono di capire quando è il "momento giusto" per infornare.

Il frutto di tutto questo nostro lavoro di ricerca è un lievitato delicato, dal sapore complesso ma equilibrato, dotato di una consistenza vellutata ad alveolatura media.

Cosa rende speciale la nostra Colomba? Sicuramente i migliori ingredienti che riusciamo a reperire sul mercato: burro di centrifuga, farine di grani teneri certificate macinate fresche, canditi artigianali, mandorle pugliesi di un piccolo produttore sgusciate solo al momento dell’ordinazione (pochi chili per volta, affinché conservino fino all’ultimo la loro fragranza); manca invece per scelta un ingrediente usualmente “classico” nella Colomba, cioè la vaniglia. 

 


 La Colomba della Regina va consumata preferibilmente entro pochi giorni per assaporarne a pieno la fragranza.

Sarà possibile prenotarla scrivendo a: info@dolcidellaregina.it o chiamando il: 045 7256249; per i più “digitali”, sarà disponibile anche sul nostro shop on line: shop.regina-adelaide.it.

ALTRE STORIE

GARDA 100% La cucina di Andrea Costantini Menù degustazione LEGGI
Follow that Dream Avventure di uno Chef gennaio 2016 LEGGI
Regio Patio incontra Cantine Ferrari Dialoghi di Gusto Venerdì 11 Novembre 2016 LEGGI
GIANNA S.r.l. - P.IVA 03473730236 © Copyright 2014 - Tutti i diritti riservati - Made with in WINTRADE